注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐
GACHA精选

男人的霸气与温柔(音画心情)[转]  

2007-11-04 19:31:38|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说到霸气,很容易就让人想到古时候的帝王,霸道,专制,至高无上。社会环境宠坏了他们,在他们的潜意识里,一切,都是理所当然的。现在,时代变迁了,男人和女人,早就已经平等了,但大多数的男人,或多或少的,都秉承了不少原始的霸气!

    年少的时候,朋友们都说我是一个固执的人。年长一些的时候,朋友们说我是一个霸气的人。现在,学会了笑看人生,懂得了宠辱不惊,也就不再喜怒于色,那点躁动的霸气,早就让岁月磨砺了。

   有时候,心情会不好,很沮丧,甚至想发火,想找一个倒霉的家伙狠狠的踹上几踋。我是平凡的人,凡人的喜怒哀乐总是受心情左右,说的再多,写的再真,躲的再远,依然无法超然,没有来由的,又让自己返回到原始的天真,或者,说是幼稚!

    好长时间,都不肯改变自己的性格,那种与当时的环境格格不入的性格,天真的以为自己是脱俗的,是心安的。自以为过着与世无争的生活,在自己狭窄的国度里,悠闲着自己渺小的快乐。听到朋友的问候,我很温馨;得到同行的认可,我很满足;收到陌生人的感谢,我很感动,我以为,这就是男人的柔情了。

    舍弃年少的霸气,营造自以为是的柔情,时间久了,那股原始的欲望又猛然穿了上来,连自己都分不清,究竟是霸气好,还是柔情好。男人,有时候很难。女孩子可以娇、嗔、媚、羞,可以柔弱,可以流泪,可以休憩,可以依靠,无论女孩怎样,都可以是一番美丽的风景。女孩子心细,是善解人意;女孩子柔情,是多愁善感;女孩子淡泊,是超凡脱俗;就连女孩子吝惜钱,都是优点,那不是吝惜,是节省,省钱的女孩才会持家。虽然,看待事物都有它的两面性,必然性,可对于男人而言,一切都不同了。

    男人不能够太霸气,否则成了专制的野蛮人;男人又不能不霸气,否则成了娘娘腔;男人不能太秀气,否则会有胭脂气;男人又不能不秀气,否则成了莽汉一名;男人不能够太爱钱,否则成了吝惜鬼;男人又不能不爱钱,否则成为了窝囊废;男人不能够太淡泊,否则成了不思进取;男人又不能够不淡泊,否则,成为了世利小人;男人不能太心细,否则成了婆婆妈妈;男人又不能够不心细,否则,成了不善解人意;男人不能够话太少,否则,变成了沉默寡言,愚木疙瘩;男人不能够话太多,否则,变成了心浮气躁,油嘴滑舌;男人不能够有奢望,否则,变成了不务正业,好高骛远;男人不能够不奢望,否则,变成了井底之蛙,胸无点墨;男人不能够说太多“我爱你”,否则,变成了虚情假意,口是心非;男人又不能够不说“我爱你”,否则,变成了毫无情趣,不解风情。

    做人与做事,也许都是无法定位的,环境变了,心情变了,一切,就都在悄然的改变着。就像缘分,也许冥冥中并没有定数,缘分到了,一切,就都明朗了。缘分有时候和做人一样,左不得,右不得,唯恐那珍藏的情愫,会趁机溜走。我有一个朋友,一个很好的朋友,他帮助了我很多,并且,一直都在激励着我,看到他为了我的事奔波,或者说,为了我们的事奔走,心里总是感觉酸酸的,我是男人,是一个也曾经霸气的男人,看到朋友辛苦,我很想命令他休息,可是,我又是一个懦弱的男人,懦弱的什么也没有说,就那样感受着他的辛苦,让他走入我的心间,在心里让他静静的歇息。

    我的懦弱,我的霸气,我的柔情,都只能在平淡中去感知了。有一个哲人说过,男人可以心痛,但无需沉沦;男人可以呐喊,但无需哭泣;男人可以霸气,但无需霸道;男人可以柔情,但无需缠绵。有霸气,有柔情,有平淡,有辉煌,这,才是男人的世界,在缘分的天空下,自由翱翔!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017