注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

有一种幸福叫做感恩  

2008-01-01 18:29:47|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种幸福叫做感恩

  有一种幸福叫做感恩 ----俗语说:百善孝为先,家和万事兴。回眸人生,从呱呱坠地的那一刻起,父母一滴滴乳汁把我们喂养大,扶着我们踏出人生的第一步教我们说话,让我们懂得如何做人。他们用血汗编织了一张浓郁的爱网,网住了外面的风风雨雨,向我们敞开博大的胸怀,拥抱我们,呵护我们,为我们默默地奉献自己的一切。我们的成长凝结着父母的心血,父母对我们的恩情深厚而无私。我们每一个人都是在父母的悉心关怀、百般爱护和辛苦抚养下慢慢长大的。那么,今天的我们应该怎样孝敬父母呢??感恩父母,以“孝”为先。即使是一片砖瓦,一个口信,一个作业本上的对勾,一只野果一朵鲜花,也能让父母开心在父母的眼中,这些都是珍贵的。

父爱深沉,母爱伟大每时每刻,人生中,我们会面对很多困难,但父母的爱一直伴随我们。窘困时,能倾注所有帮助的是父母;受委屈时,能耐心听我们哭诉的是父母;犯了错,能毫不犹豫原谅我们的也是父母;远走他乡时,时时牵挂我们的依然是父母。在他们眼里,无论我们是三岁还是四十岁、八十岁.....永远是孩子,永远需要他们的关心与呵护。父母的亲子之爱只能用无私、伟大两个词来形容。这份厚重的爱超然于水火之上,横亘于生死之间.

父母对我们的恩情,我们全身全心用一辈子的时间都报答不完。若等父母“风烛残年”时,才知道感恩父母,风中的蜡烛,随风飘摇,我们。窘困时,能倾注所有帮助的是父母;受委屈时,能耐心听我们哭诉的是父母;犯了错,能毫不犹豫原谅我们的也是父母;远走他乡时,时时牵挂我们的依然是父母。在他们眼里,无论我们是三岁还是四十岁、八十岁.....永远是孩子,永远需要他们的关心与呵护。父母的亲子之爱只能用无私、伟大两个词来形容。这份厚重的爱超然于水火之上,横亘于生死之间。父母对我们的恩情,我们全身全心用一辈子的时间都报答不完。若等父母“风烛残年”时,才知道感恩父母,风中的蜡烛,随风飘摇,我们偌大躯体能为父母遮挡多少风雨?父母的心等待结成冰,你再火一样的炽热又怎能温暖父母的心?感恩面前,有很多人选择了等待。等待自己有了能力,有了资本,有了条件,等到自己功成名就,事业有所建树,才从容尽孝。可惜,我们忘了,望了时间的残酷,望了人生的短暂,忘了世上有永远无法报达的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。

     世界上有一些事情,我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,已不在年轻。

     上帝告诉我们,莫要等父母真的老了,岁月在他们脸上留下了深深的皱纹才开始感恩。从现在做起,从一句简单的问候开始,全身全心为父母做些力所能及的事情。

      一杯清茶,一个电话,一碗淡饭......这些随手随心的事情,在他们心里,都是无价的。其实,在父母心中,没有奢望我们回报些什么。

         儿女的一份孝心,便是对父母为我们付出的肯定。

      父母脸上露出笑容,便是我们儿女满心的幸福。

        如此,一个人如果有了一颗感恩的心,也便是一个幸福的人。

         因为,有一种幸福叫做感恩。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017