注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

问世间情为何物?  

2008-01-19 12:00:59|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



问世间情为何物?

来源:网络 作者:亮剑

        一次在电视上看到一位文学教授在讲述古代文学时,为了讲解古诗词的魅力,借用了金庸老先生大作《射雕英雄传》中的故事。李莫愁---一个杀人不眨眼的女魔头,竟然为情所伤,口中常念:“问世间,情为何物.......”。就连大家都认为毫无人性的大魔头,竟然也会吟出古诗名句,可见古文学的魅力!其实,在我看来,李莫愁感受的并不是古诗词的魅力,而是真正感受到了人之所爱、人之所恨。


        是的,情为何物?不是不知道,不是不敢说。那是保留在心中的、属于自己的、只和最爱(或者是唯一)的人一起分享的东西;是更本无法用语言形容的,但与爱人能彼此心灵相通的感觉;是可以让爱人抛弃一切而自己可以把一切给与他(她)的一种愿望;是让人幸福的如蜜似胶又痛苦的伤肝断肠的思念;是让人一直向往着却永远也得不到的追逐目标.......


        爱不是家;爱不是归宿。爱就象一袋保值期只有30天的牛奶,趁着新鲜而饮是美味,过期后却只能扔掉。所以我们不能渴望亘古缠绵永恒,我们只有珍惜曾经拥有的短暂。也正是应了爱的短暂,爱的不完美,人类才会祖祖辈辈不懈的追求。也才会有孟姜女哭长城、梁山泊祝英台、张生和翠莺莺、许仙和白素珍等千古流传的爱情佳话。这些让人感到落泪,让人为之哭、为之笑的经典故事,那一个能够完美,那一个不是悲剧。这也是爱所独有的美,爱情的没不在于天长地久,而在于那撼山动地、让人肝肠寸断的付出与追求!那种心无他物,只为相爱而怀抱的那份执着。爱无须追求完美,太完美的毕竟不是爱,所以,错过的不是我们的过错,曾经的缠绵只是美好的记忆,不要再刻意的去追求旧梦重圆,即使追到了,也只是无法想像的、已不在从前失落。立敖先生说过“重温旧梦就是破坏旧梦!”不错,留在心中是永远的美丽,错过的永远也追不回!


        只所以认为完美,只所以没有答案,人类还在执着的追求。毕竟追求的过程是幸福的,因为有希望!所以我们宁愿在一生一世的追问着:


        情为何物............


编后感:

        很久不看感情类的文字了,也从不写这样的文字,生活使我不得不掩藏着自己,我怕看见那些柔肠寸断的文字,怕听那些撕心裂肺的呼唤,怕自己沉醉在文字的温柔中不能自拔,怕抬起头时才知道泪以湿透了衣襟。生活磨练得我学会了逃避,学会了伪装。我小心翼翼的呵护着自己脆弱的神经,如履薄冰的跋涉在生活的沼泽。求一份安宁,求一份平淡。只是在不经意的时候,窥视一眼别人的多愁善感,稍稍触动自己的心弦,而后赶紧锁住心菲。其实也有丝安慰,毕竟我感动过,不论千年万年,心的深处还会有丝感动.......



亮剑编辑制作


2008.1.19.中午11:30


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017