注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

雪中的约定   

2008-01-20 17:26:28|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中的约定

作者:亮剑

前言:

        最近一个时期,我们这里大雪纷纷,下个不晴,不由得使我想起一些柔肠寸断的事来,想起了过去,很久不写感情类的文字,是怕自己沉醉在文字的温柔中不能自拔,怕抬起头时才知道泪以湿透了衣襟。人生如戏,戏如人生。我们看戏,我们演绎,戏里人生戏外苦味。每一个微笑是戏,每一滴泪水是戏,无论你如何的倨傲,终落得戏梦人生的冷笑。我们可做什么,莫不是随着人生的舞曲演绎着各自的戏剧。一切皆是编排好的剧本,由不得我们笑,由不得我们哭,戏剧?戏剧!曲尽散场时,人去影行后,谁收拾那音止清冷的舞台?乾坤空朗,天地疏阔,举目江湖,谁当啸傲风霜,竹林清泉,谁可笑淡落华?


        天空又悄然无声的飘落着零星的雪花,冬季原本就是一个寒冷的季节。当冰凉的雪花飘舞着散落在脸上时,并不觉得如想象中的刺骨,带来的是皮肤刺激下的另一种遐想……!


      记得那还是一个寒冷的冬季,还是同样的一场大雪过后,同样的天上还顽固的飘着零星的雪花。唯一不一样的是当时是两个人,我和她……!那时虽然外面的寒冷程度远远超过了现在的气温,可内心的温暖是无法用言语所能表达的,两个火热的心正在激烈的撞击中所爆发的温度是惊人的。在飞舞的雪花中我们一起堆雪人,打雪仗。生活便是如此,两个相爱的人在一起时,狂热的心情冲击下,外界的什么都不重要了!和她的相处让我明白了什么叫如胶似漆,知道了什么是狂热,懂得了情感的真谛。看着她如孩子般忙碌的奔跑在雪中的样子,内心甜蜜的感觉易于言表。望着我们俩共同创造出来的成果,我们也曾许下今生永不分离的誓言,也曾戏言,两个雪人中一个是我,一个是她。和她漫步在野外,回头看着两人走过的脚印,那么默契,自豪的脸色发红。



      年轻就是好,可以自由自在的玩耍,可以什么都不顾,可以为了自己的开心忘却一切。


      那年,一场意外的原因我要出差去外地,也是在一个飘雪的季节,我拉着她的手不愿放开,她说:你去吧,我等你两年,你尽快回来,我很想你……!我走了,带着她给我的承诺。


     由于我在那的出色表现,原本两年的任务我用了一年完成了。没有通知她,我独自回到了让我朝思暮想的家,回来的第一反映就是给她一个惊喜。早早赶到她家时她不在我独自坐在离她家不远的一个长椅上耐心的等待着,等着她看到我时所表现出来的吃惊程度。天已经很晚了,冷的我都有些睡意,这时她回来了,没有想到的是在她的身旁多了一个和我差不多的男人,我当时想应该是她朋友吧!他们说笑着刚要进她家,我喊了她一声,看着我走近她,她严重显现的是惊慌,而那个男人一把搂着她的肩头问她:这个人是谁呀,我怎么没有见过?她越发显的尴尬。面对突然出现的状况让我也想象不到!我甚至不知后面自己还说了什么话,漫无目地的走在雪中,头脑一片空白……!


      在街头的一个长椅上我坐了一夜,天上的雪花也象是同情我,陪伴我了整整一晚上……!!!




亮剑编辑制作


2008.1.20.晚19:30


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017