注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

晨雨独行   

2008-11-13 09:56:36|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨雨独行

   

    清晨六点的街头,绵绵秋雨冷冷凄凄的笼罩着视野,独自持伞走在街头,很多年已经没有如此早走在沐雨的街头了,如同拉开了尘封的洋片,初来的清冷让大脑瞬间从昨夜的尘梦中清醒,一片空白,然后抬眼欣赏这湿漉漉的、雾朦朦的城市。城市从来都是躁动的,却在这时,古城突然变的格外古典。不远处城墙上的箭楼突兀在空中,静默的注视烟雨城廓,附近大厦的顶部模糊的罩在雨纱里,平日里幕墙上炫耀的光彩也不再扎眼,雨丝在眼前划着无数的美丽的均匀的平行线,即使微风扫过,也是整齐的摇摆。脚下马路上股股的城市溪流悲伤的流向下水管口。突然间有种舒服的感觉让我放慢了雨行的脚步,将伞靠在肩头,抬望从来急匆匆的不曾注视的早晨的天空,满天都是凝结着雨水的云,一束束雨丝奔向我的脸,眼睛上沾上的水让我感觉这世界就是一片海洋。

    街上寥寥的行人忙碌的行走,无暇欣赏漫天的雨景,躲雨的生计什么时候都容不得这种情趣,就连公交站牌下那片干燥的地面上也是焦急的等待。我也只是偷来的这短暂心绪赏雨独行,去参加一个南山下小村的婚礼,当车出逃似的穿出这个城市时,喧闹的边缘也被扫在身后,雨也渐渐停下了。行在诗意盎然的环山路上,车辆甩出一对一对干净的水花,一场秋雨的洗礼,细看风景,一切在朦胧中却显得越发本色,绿的老绿、青的深青,村庄里红艳艳的柿子树如同一个个成熟的妇人,无法掩饰的姿采夺走着我的心魄。就连平时躲避的屋檐下的滴雨也显得格外雅致,透亮的雨珠滴在砖阶上,溅着同样的水花再渗入温暖的土地。这时真的有些羡慕这小村里的新人,他们可以享受这般的秋风秋雨,至少在浮躁之后有个出逃的小园,有个撒野的青山,有个诗意的归宿。


    城市的生活,得意时自己是主宰者,失落时自己是寄居者,你不知什么时候失去什么,也不知什么时候得到什么。如同这秋雨一样,这一时你看到的是朦朦雨景,天一放亮,阳光一照,不消半个时辰,仍是个往常的城市。人生这般清明看得几回?春雨润雨无声,清涤着一冬的嚣尘,夏雨酣畅淋漓,热恋着一春的暖昧,冬雨凄冷无意,虽然少,但却不想见识。在这长长的秋雨里,才会冷静下一切,让思绪跟着雨丝的节奏,去想想什么时候失去过什么,什么时候又得到过什么,什么时候又该放下什么。

    人生这般清明看得几回,且仔细享受这又淅沥的回城的秋雨,且欣赏这人工修剪的绿色和自来水浇灌的万紫千红!


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017