注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

昨天.今天.明天   

2008-11-20 17:01:02|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天.今天.明天

       我常想,人的一生到底有多久?总觉得无法计算,当然也无法定论。看看身边人,逝去的、活着的,似乎真的无法预测。某天,偶然又看赵本山、宋丹丹的小品《昨天、今天、明天》,我豁然开朗。其实,一生只有三天--昨天、今天、明天。
     昨天。昨天已经逝去,成为回忆。
     "昨夜里,昨夜里星辰已坠落,消失在遥远的银河......",昨夜星辰昨夜风,昨天就像东逝的流水,已从视野里消失,化作片片记忆。魂牵梦萦的岁月,永不褪色的留在了记忆里。记忆里,有我们的欢笑,有我们的泪水,有我们燃烧的激情,还有我们流逝的青春。昨天见证了我们成长的足迹。
     今天。今天就在眼前,应当珍惜。
     文嘉《今日诗》"今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了。人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。"它 警策世人生命迅忽而不可逆,今日难再而不可留。的确,在生命的长河中,那跳荡着的浪花,看似连绵不断川流不息,实则是转瞬即逝、无从把握。
     对于今天,人们似乎是漠然视之。一直以来,人们都会从思想的角度要求自己,"站得高,看得远",正如俗话之"人往高处走水往低处流"。所以,人们更在意的是明天。眼前的人与事、眼前的景色,总被我们不经意的忽视。更多的时候,我们都在拼命追赶下一个目标,却往往因为追赶不着而气馁、而沮丧、而深深叹息。忽视了今天的存在,影响了自己的心境,而人们却毫无察觉。
     当年的爱德华·伊文斯在接连受挫,身染重病的时候,曾经绝望地等待生命的终结,却因一句话而改变,成就了美好的人生。"生命就在你的生活里,就在今天的每时每刻中。"生命的过程就是由无数个"今日"连缀而成的,我们能够把握的只有当下这个"今日"。是啊,没有今天的努力奋斗,哪有明天的辉煌?!今天的一切都值得我们重视。认真做好今天,欣赏自己今天的每一点进步,充分享受今日的阳光,对我们而言才是最重要的。
     明天。明天即将来临,充满期待。
     明天,给了我们翘首以待的希望。对于明天,我们满怀憧憬。然而,明日却在我们的等待中很容易悄悄溜走。文嘉的《明日歌》:"明日复明日,明日何其多!我生待明日,万世成蹉跎。世人若被明日累,明日无穷老将至。晨昏滚滚水流东,今古悠悠日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》"如果我们天天等待明天,那么只会虚度时光,永远一事无成。世人都受"待明日"的害处,明日是无穷无尽的,但走过岁月,人却渐渐老去。"逝者如斯夫",时光就像这滚滚东流水一样,飞逝而去,从古至今的漫长岁月,如夕阳西下,慢慢成为了过去。明日到底能有多少呢?
     回首昨天,珍藏青春的过往,化作前行的动力;把握今天,珍视现在的拥有,做好点滴小事,展望明天,珍惜每寸光阴,铸就人生的辉煌。



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017