注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

老同学聚会感想  

2008-12-01 13:23:19|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前言:

       昨天旧日同窗相聚,回忆起当年的糗事,还是开怀大笑,大家一致的感觉是,很久没有这么放松了,发现自己并不是天生就道貌岸然的,想起某人当年被人穷追,自己却不解风情的往事,一个同城的同学,还记得属于经常见面的,一细说,上次见面已经是十年前了,感觉到时间真快啊……

     在一起聊天,谈天说地,从奥运圣火,到达赖喇嘛,从国际油价,到中国股市,从生老病死,到养生保健,谈论工作心得,生活感悟,也谈论家庭伦理,儿女情长,话题不断变化着,心安理得的闲聊,好像把很久没有聊得话题都聊到了,很是轻松,很开心,好像很久没有这么聊天了……

     生活在一个喧嚣的社会,很少有机会,大家坐下来聊聊,这次因为聚会,我们凑到了一起,而像这样的机会,这样的交流形式,生活里却很少,大家都有一个共同点感觉,生活很辛苦,没有时间,没有心情,也没有机会,其实每个人的内心,都很需要这样的放松,渴望这样的交流,但是类似这样的聚会活动,实在太少了……

     分手的时候,大家都说,以后常联系,有机会常聚聚,但是,大家心里也明白,过了今天,也许再见又是多年以后了……

 

 

不知从何时起,日子早已过的平平常常波澜不惊。于四季,我不再有自己的喜好,情绪也不再受其影响,春不欣喜,夏不烦躁,秋不悲愁,冬不恐惧,觉得四季皆好季,存在即美好!日子于我而言,不再有好坏,每一天都是一年的365分之一,周末,节日,甚至是过年,也不觉得跟平常有多大区别,至少心情上没有期盼或厌倦。近日,有个活动,就是多年不见的老同学聚会,周末到了,那是我们约好的聚会时间,哦,到了就聚吧。

如同下月要到来的圣诞,这于很多人来说是一个盛大的节日,而于我而言,只是多年不见的老同学聚会而已。随后而至的元旦、春节,又怎样?过呗。其实,我也不必刻意地说明我在乎这些日子或不在乎这些日子,真的没有必要。每一个人过日子的心态和方式都不同,我只是统统地把它们归结为过日子而已。心境若已-----基本不以物喜,不以己悲了,日子还有好坏之分吗?我想没有。如果非要让我分出个好坏的话我会说,日日是好日,而且每一个今天的日子,都是我的余生当中最美好的一天!人生无常,世事难料,我们永远不知道在未知将来的某一天,还有多少比我们承受过的,或者现在正在承受着的所谓烦恼所谓痛苦更烦恼,更痛苦的事,会降临在我们身上!那么,何不珍惜现在,享受现在。好好珍惜爱情,亲情和友情,还有那么多不论是现实还是网络上的相识之缘,趁我们都还拥有的时候,趁我们都还拥有着的每一天!

日日是好日,不是说日日都没令我们烦恼的事而只有快乐,而是说有了烦恼你只烦别恼,有了快乐你赶快去乐!在每一个日子的不断交替中,旧的烦恼和快乐都会过去,新的烦恼和快乐又会来临,淡淡看世事,不必太较真。

乐观还是悲观,境界抑或混沌,不重要,如果于悲观混沌中怀的是一颗知足感恩之心,即便悲观混沌一点又有什么不好呢?我悲观,故我知足。我混沌,故我常乐!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017