注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

生活!其实就是这样  

2008-12-13 13:37:46|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活!其实就是这样

    每天下班回家总能路过家门口的一个小卖部,这小卖部不知开了多长时间?反正打我第一次在这家小卖部买东西算起已经有三、四年的光景了。

    小卖部打理的井井有条,小两口也是把小卖部当作家一样精心拾掇,小卖部面积不大,除了摆放的货柜以外,就再没有什么可以摆放的家什了。小卖部靠右有一间床铺大小的房子,很可能是主人通过奇思妙想精心隔离出来的,只能放一张床,也就是小两口睡觉的地方。

    小卖部以卖香烟和饮料为主,另外还经营一些零碎小食品,男人每天进货,女人则坐在玻璃柜台后面干着自己的编制活不紧不慢不急不操地等待前来购东西的顾客,小两口生活虽不富裕,买卖也不是太大,就凭着这点营业面积的能量,我看生活过的也是有滋有味,不拘一格。

    渐渐地小卖部有了孩子,可能是扎下根了,小卖部的收入可以把孩子从外地接来了,孩子还小似乎还没有到上学的年龄,平时也时不时帮着父母卖点东西。

    家和小卖部为一体,有小卖部才有家,小卖部支撑着这个家的全部开销和花费。小卖部一直都窗明几净,小两口也很勤奋起早贪黑,小卖部才有了时间上的延续,小卖部才可以很好地生存。

    渐渐地小卖部来了老人,可能是进城来看孩子的父母,小卖部有了炊烟,小卖部有了家的气氛,小卖部第一次使一家人在城里团聚。

    小卖部在渐渐的变化,在门外安装了大的玻璃门,营业面积和家的面积有所扩大。小卖部的女主人肚子好像也在变化,渐渐地变成了一个真正意义上的孕妇。那天我去买东西,看到女主人头上围着围巾,怀里抱了一个未满月的婴儿,我知道,这是这一家新添的城里孩子。

    小卖部渐渐增添了家的感觉,男主人也在很狭窄的一角安上了电脑,在网上玩起了游戏。

    小卖部养育着一个家,小卖部支撑着一个家,其实生活就是这样简简单单。对于小卖部的男女主人来说,这样的生活乐在其中!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017