注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

熟人越多朋友越少   

2008-03-20 18:24:47|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机上储存的电话号码一天天多了起来,但真想找个人倾诉的时候,掏出手机来,却常常不知道该打给谁。无论是孤独郁闷还是源自内心的喜悦与幸福,都无法与更多的人分享。与此同时,坐趟公交或者上次厕所,却往往能碰上好几个热情招呼的熟人。

  我的同事曾经自我诘问:“为什么在人群中我反而更加孤独?”事实上,这也是现代人普遍的疑问。熟人越来越多,朋友越来越少,正似乎成为某种时代宿命。更多的时候,我们宁愿蜷缩于自我的狭小空间,体味着个人的喜怒哀乐,既不会被人理解,也不愿理解别人。

  现代都市中的芸芸众生,高山流水式的投合固然已经成为心灵幻影,即便坦诚相见的友情都越来越难得一求。每次看到结伴而行的小孩,脸上总是充满纯净的快乐,那种不掺杂质的同类之爱让人心生嫉妒,同时也为自己人到中年的世俗和圆滑不由地生出悲哀。从某种意义上说,是成熟让我们幼稚,是聪明让我们愚蠢,是进步让我们回退。自诩伶俐的现代人,事实上已经失去了很多本真的东西,就连友谊这么简单的一种感情都让我们弄得如此复杂而微妙,充满虚无甚至勾心斗角的玄机。

  偶尔检查手机和QQ上的好友名单,发现其中很多人居然一开始就不曾联系也没想过要保持联系,当初添加的时候或是因为漫不经心或是出于礼貌。一个个删除这些名单的时候,我内心里是清醒而悲哀的,因为我知道,我自己又何尝不是他们的“熟人”而已?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017