注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

学会妥协   

2008-03-02 13:12:35|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会妥协

作者:亮剑


   人的一生中不可能不妥协。
   山,虽然高傲、挺拔,耸立,但也不得不让出些许余地,让小草和大树繁衍生息,让小溪和河水随意流动。
   大自然的妥协,在一定程度上,是为了让物与物之间达到和谐融洽的有机结合,是为了让富有和贫穷共存,是为了给强者和弱者同生,是让美与丑、善与恶、真与假一起装扮世界,唯有妥协,世界才更加生动、更加完美。
   人与人之间的妥协,是一种谦让、一种大度、一种宽容和一种情怀。两人之间发生摩擦甚或冲突,互相妥协,就会化干戈为玉帛。
   妥协不是软弱不是认输,更不是失败,它是对生活对人生的一种豁达一种开朗的态度。
   有一些目标,根本不可能实现,这时候不妨学会放弃,学会妥协。妥协不是知难而退,而是另辟蹊径,智谋取胜。
   涉世之初,更应该学会妥协,对人生不要态度生硬,脾气暴躁,不肯松口,强横霸道,不妥协,有时你会误入歧途,在泥潭里越陷越深;有时是固执己见,离群索居,无人理睬。
   妥协,会使你从失败走向成功。古有韩信受胯下之辱,一时妥协,最终成为统领百万大军的将帅!越王苟践卧薪尝胆,反报吴国一仇,传为千古佳话。今有小平同志“文革”中三起三落,最终完成改革开放大计,为香港、澳门回归祖国怀抱,立下不朽功勋!
   王治侄历经海外四年磨砺,终于学会了妥协,终于回到了祖国和母亲的怀抱。跳水名将田亮不肯为自己的“错误”妥协,他失去的不仅仅是进入国家队的机会,甚至是2008北京奥运。
   妥协,是生活的一种智谋,一种策略,一种技巧。迎难而上是莽夫作为,知难而退是也许会柳暗花明。
退一步,海阔天空;让三分,心平气和。这就是人生学会妥协的大道理,大真理。如此,你就能更完美地领略人生的轻松和愉悦,更清晰地看到自己前行的方向和道路



亮剑编辑制作


2008.3.2.中午13:00


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017