注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

做人的解释   

2008-06-12 19:27:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世间什么最难?做人最难,解释做人也最难拼上三两年载工夫,做成一两件事不难,做人和解释做人却是一辈子的事,弄不好一辈子不会做人,也弄不清做人的解释不会做人怎么做事?一个人连人都不会做,还能做什么?还能解释什么?
       人生在世,我们常常产生需要解释点什么的想法,然而一旦解释起来,却发现任何解释都是那么苍白无力,甚至还会越描越黑譬如,有人骂你白痴,你便解释你不是白痴;有人丢了东西,你便解释你不会做贼......诸如此类的解释,后果可想而知因此,做人不需要解释,便成了智者的选择
       做人应向日月经天,而日月从不解释自己的缺蚀,做人应像江河行地,而江河从不解释自己的流向,做人应像挺拔的树木,而树木从不解释自己的年龄,做人应像矫健的雄鹰,而雄鹰从不解释自己的翅膀......
       做人不是靠宣言,而是靠行动,在现实生活中,喜欢解释的人不是胸襟狭隘,就是缺乏自信,不是私心太重就是口是心非,而诚实豁达,光明磊落的人,是没有必要解释什么的追求高尚的你,言行就不会卑劣,追求卓越的你,脚印就不会歪斜,渴求知识的你,就会攀登书山,扬帆学海......
       不解释的人灵魂宁静,问心无愧他们坚信在这个世界上,故意颠倒黑白,指鹿为马之徒是少之又少,极难撞上的,而如果真的撞上,解释也是没有用的试想:岳飞能向秦桧解释什么?谭嗣同又能向慈禧解释什么呢?
       山不解释自己的高度,并不影响它耸峙云端,海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川,地不解释它的厚度,却没有谁能取代它作为万物之母的地位 .
     做人也是这样,只要,只要你勤于工作,严于律己,堂堂正正,清清白白,不以善小而不为,不以恶小而为之,你就不需要解释.

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017