注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

涛声还会依旧吗?  

2008-06-19 20:46:34|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


涛声还会依旧吗?


作者:亮剑


“月落乌啼总是千年的风霜,涛声依旧不见当初的夜晚。今天的你我怎么重复昨天的故事,这一张旧船票是否还能登上你的客船?……”

一对昔日的恋人在分别了十几年后再次相逢,两个人都回忆起了初恋时那纯真的感情、初恋时刻那美好的时光 ,又都燃起了激情的火焰,幻想时光会倒流,使他们能再次重温初恋那美好的感觉。可是,最终他们失望了,事实告诉他们:时易事易,他已为人夫人父,她也已为人妇人母,他们的心里,再也不能象当年的少男少女那般的单纯。时光再也回不到从前了。

事实就是这样,人生往往就是这样经常发生错位,人生也往往就是这么的无奈:你爱他时,可能他正爱着别人;而两人相爱时,又可能对方早已是人夫人妇;年轻时因为整天忙忙碌碌而忽略了孩子,等想起来要补偿孩子时,可能他已经长大了;因为工作和家庭的繁忙而忘了去看看老人,等想起来要去尽孝时,老人可能已经不在人世……

都说同学之间的友情是真纯真的、不带任何功利性质的,在校园里的同学情,应该确实是这样。可是,毕业多年之后,当年一个班的同学也分了三六九等以后,昨天的故事还能重复、涛声还会依旧吗?

在一次毕业了二十年后的同学聚会上,当年的同窗好友聚集一堂,酒席桌上大家觥筹交错,场面热闹非凡,分别了二十年的同学显得异常的亲热。可是,热闹的背后,你看到了吗?做了局长的同学一副踌躇满志的模样,酒席间滔滔不绝的发表着他的高谈阔论,还不时的拍着胸口说:“有什么要帮忙的事尽管找我!”而下了岗的同学小心翼翼的给大家敬酒,只是偶尔应和大家插上几句话。听到局长同学的那句话,他的眼睛里一亮,随即端起酒杯来到了局长同学身边。他勉强露出的笑容里,分明有一种卑微在里面啊!

这可能就是人生。昨天的故事永远不会再重复,涛声也早已渐渐的远去了……

朋友,亮剑欢迎您!

 

http://juzhiqiangok.blog.163.com/


亮剑编辑制作


2008.6.19. 晚 8:30


 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017