注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

让人一步好处多  

2008-06-08 18:29:32|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中有许多事是不能让的,比如要求上进之类的事,还有学习等等但在更多的事情上是需要让人一步的,让人一步并不说明你没有自尊,没有骨气,没有能力,懦弱,而是你比别人更有勇气,因为让人一步,需要有一种超越自我的精神和力量,是一种社会美德,是有涵养的人才可以做到

 

在日常的生活中,人与人之间会产生矛盾,发生冲突,这是不可避免的,此时就看自己怎么来表现,怎么去面对处理问题了你是为了争回面子跟他(她)拼到底呢,还是能先让一步?让一步时受益者说不定还是自己呢!这两种做法反应的就是一个人的涵养素质往往在与别人发生冲突时,火气上来,什么都不管了,骂就骂,打就打,奉陪到底,不然的话就会感觉太没面子,太没勇气了,好像是白活了,这正是没有涵养,素质差的表现所谓:退一步海阔天空,让一步风平浪静,何不先让一步呢!

 

我曾和一位以前的同事因工作而产生争执,当时我想,我又没错加之我年龄比她大,无论从那方面她都应该让一步,看她气势汹汹一副蛮横不讲理的样子,我气都不打一处来,就想争个面子回来,可事情恰恰相反,她根本就没让步的可能最后还是我选择了让步,我突然感觉这样争执下去毫无意义,我干吗要和她一般计较呢?那样显得我太没风度,有理也就变成无理了,我为何就不能先让她一步呢?

 

为了一点小误会大家都不肯让步而僵持着,彼此都不愿撕破那张纸,那多没意思啊,事情不就那样过去了,我并没少什么,只是受了点小委屈而已时间长了回想起来,她会感到不好意思,一次节前公司聚餐时,偶然的巧合我们两个竟然同时坐在一个桌上,当领导提议大家一起举杯,从此忘掉过去的一切不愉快,从今往后大家要发扬尊老爱幼,互敬互爱的协作精神,团结一心把工作干的更好我们彼此不由自主的相互看了一眼,给对方一个笑容,就这样简单的一个动作,化解了过去心里的一切隔阂,让彼此紧张的心情获得了一份释然,一切都让他过去吧这就是让一步的好处!

 

能够让别人一步,有时也是一种令人敬仰的人生修养因为和不如你的人争执,无论输赢,其实你所获得的都是一种失败



 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017