注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

伤心的我  

2008-08-25 10:39:49|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤心的我

一个好友新改的资料上写着:生命是用来流浪的,身躯是用来相爱的,时间是用来遗忘的,而灵魂是用来歌唱的。   看后我轻轻笑着给他留言,我说,你流浪的终点是什么?你相爱的底线是什么?你遗忘的内容是什么?你歌唱的主题又是什么?

  其实,我真的很想拿我的生命来流浪,可是,我害怕流浪没有终点,那么,我的生命便要无边的在疲惫中苟延残喘;我真的很想拿我的身躯来相爱,可是,遇不到一个完整爱自己的男人,我终究不敢妄自轻易将底线双手托出;我真的很想拿我的时间来遗忘,可是,我不知道什么才是遗忘的主题,因为遗忘的内容太多,它们总是将我的思绪弄得很混沌;我也真的很想拿我的灵魂来歌唱,可是,我的灵魂已经遍是缺口,嗓音低靡,连自己听了都会紧皱眉头,何况是他人呢。身边一直不乏关心之人,只是,每次,我总是一笑而过。我说,我已经不再相信诺言了。诺言只是日后用来背叛的东西罢了。就算说,我又能说什么呢?我又可以说什么呢?

  

  我知道,我始终明白我对于他不过是众多插曲中的一段,是永远不可能成为他生命的主题曲的。我也知道,我得把他忘记,我应当把我与他之间的从前在我的生命里彻底地抹去。因为,只有这样,我才可以再次微笑着勇敢去面对感情。

  我知道,他也许不会再想起我。我也要往前走不再沉湎在过去,只是,只是,我不知道究竟谁可以让我把他忘记,谁可以在我闭上眼睛的时候把他代替。

  我始终不愿意听到一句“衣不如新,人不如故。” 我想重新开始,虽然,我不知道该如何重新开始。  

  看着掌心慢慢长出的纠缠的曲线,捂住杯口吹落桌面的烟灰,呆呆的,思绪跟着烟灰乱飞。 乱灰飞过秋千去。强迫自己作决定,时机不到,强迫也是无用。想着想着,就断了线。纵使扶摇上九天,也难挣却细丝牵;起伏从不身由已,风里招摇亦可怜。更多的时候,我们都明白,人归根结底还是自己一个人。即使真是自己爱的人,

也会逐渐湮灭在日子的琐碎里,所以,最主要的,是要学会自己过好,自己找到生活的点,或者,就是一朵花,一个眼神,属于自己的,属于自己去经营的,比什么都重要。就这样,在自己爱着的东西里,一生。其他的,都是假的。所谓爱,不过是成全自己。

呵呵,有意思了。这么争先恐后,倒把一个原本不堪的字眼变作了喜剧。不由得你不信:爱,没有聪不聪明,只有愿不愿意。 “茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。” 

  谁是谁的新人?谁是谁的旧人?我只知道,灯笼易碎,恩宠难回,喧哗过后,一地冷清。 抓不住的是感情,抓得住的是自己。  

  一个人听罗琦的歌,听那些尖锐到骨髓的激昂:“我不想记住那个恐惧的夜晚,灾难穿透了无助的眼;颤抖双手伸开漫天鲜红,却抓不住人们的惊慌叫喊;我不再回忆那个不详的画面,灾难撕碎了我的容颜;谁能拥抱我告诉我这是梦幻,有谁能够把悲剧抛向天边……”

  跌倒了,很痛。但我习惯拒绝用香烟或酒去麻醉伤痛,拒绝所有恶意的善意的安慰。

躲到孤独的地方,在寂寞的夜里,默默地舔流血的伤口。泪水,总是只有在无人的地方才能肆无忌惮地滑落。这是逃避,还是坚强?虽然我不断的告诉,生活应该还是属于快乐的。但,回忆里依然留下了太多的忧伤.写一些破碎的文字,又删除。然后再写,再删除。孤独和寂寞虽有令人沉迷的阴暗的魔力,可终究不是天堂。

  罗琦仍在激情地唱:“最沉重的伤最无奈的痛,却让我生命继续,当灵魂迷失在苍凉的天和地,还有最后的坚强在支撑我身体;所有停下的风所有破碎的梦,都奔向了我的怀中对我说,当灵魂赤裸在苍凉的天和地,我只有选择坚强来拯救我自己……”

  渲染到极致的呐喊中,透出不屈的狂放。虽然无奈,却让人感动。   

  在没有星星的晚上,想起那些已经遥远的梦想,想起那些曾有过的受伤。让泪水尽情地洗刷心中的酸楚,让所有的郁闷和不快在流泪的瞬间发泄一空,然后,等待天亮。

  天亮了,背起沉重的行囊,继续前行。在这城市钢筋水泥的丛林里,我只能坚强。 我也只能选择坚强

  太多的人总是在感情这件事上拿着算盘快速计较,平衡了心事,却丢掉了最初的感动。讽刺的是旧了的感情尚不如一件新衣

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017