注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

相识有缘,相知难得,知己有情,知心难得   

2008-10-24 11:02:29|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   茫茫宇宙,两颗行星相撞了;茫茫心海,两颗心灵相碰了;茫茫人海,两个凡人相逢了;茫茫网海,两个名字相遇了。很有情趣也很有诗意。

  网络,就是一根长长的红丝线,把遥远的两颗心甜甜地系在一起,在这日渐冷漠的世界,感受人世的温暖,品尝人间的温情,享受心灵的温馨。

  网络是一个神奇的世界。网络自有它的奇妙之处,让一些根本在现实生活中无法相识或者很难相识的人进行交流,产生友谊。但是真正网上而结交的朋友也是沙里淘金而来的,不是所有人都可以在一起交流,而交流的前提必然也带着现实生活中的学习,工作等等的阅历,相差太悬殊的人是不可能做到真正交流的,有时还会导致误会重重,甚至生出一些莫名其妙的憎恶。

  物以类聚,人以群分。只有素质相近品性相近修养相近的人,心灵才能相近,生活中如此,网上也是这样。情感的沟通,心灵的碰撞,智慧的较量。就像一颗灿烂的星星,在心灵中闪光;那份信任,让心灵为之震动;那份真诚,是俗世中难以寻觅的。

  没有相约,却总能相遇。像一颗橄榄,含在口里,甜在心里;含在心里,醉在梦里。QQ,成了我们的精神小屋,当我们累了,疲了,倦了,就去那儿作心灵漫步;那又是一方宁静的港湾,没有俗世的纷扰,没有人事的纠缠,没有宠辱得失的计较,没有升降浮沉的哀乐,只有一泓清清的湖水,在心中荡漾。

  人,是两面的:一面是社会人,是为社会而活的,为别人而活的,是活给别人看的,时时处处要符合社会规范,一颦一笑,一言一行,都必须按照社会要求;一面是自然人,为自己而活,活给自己看的,时时处处要舒展自己,一言一行按照自己的心愿。

  但是,能够吗?不能。社会人太累,自然人太难,既要在做社会人的同时,又要舒展个人的情态,那么,只有网络这个神奇的世界。它是一个美丽的桃花源,在那里,没有官阶,没有职级,没有贫富,没有贵贱,“不知有汉,更无论魏晋”。

  在楼房越来越密,汽车越来越多,谎言越来越美,真诚越来越稀,人情越来越薄,生活越来越忙,人心越来越躁的今天,人们的心理空间越来越小了,而人是需要心理空间的,有多少人拥有自己的心灵世界?更有多少人在乎别人的心灵世界?在现实中,人们很难听到别人的心声,也不愿向别人倾诉心曲,哪怕自己的亲人。

  人们关注的也往往是瞬息万变的世界,却不去关注同样广阔而灵动多变的心灵世界。人人都生活在一个闹哄哄的孤独中。在这样的现实生活里,要寻找一颗能相依相偎相知相契的心灵是多么的艰难。爱河流淌千年,只听到一声声叹息:知音难觅。

  网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是具象的;在虚拟的世界后面,有一颗真实的心,一颗火热的心,一颗寂寞的心。网络世界又是博大的,浩渺的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又象流星般一闪即逝的心灵。

  网络,这根长长的红丝线,把一颗寂寞的心,牵向一个广阔的世界,让一颗心寻找到另一颗心,一颗心去温暖另一颗心,一颗心依傍着另一颗心,一颗心紧紧吸引着另一颗心。

  人生的过程,其实就是寻找的过程。时时在寻找,又不是刻意地寻找,只是一种潜意识的寻找,自己都不知道在寻找或寻找什么。

  如果终生没有找到需要的东西,那么她或他都不知道自己曾经寻找过,也不知道自己需要什么;只有一旦找到了,才惊然憬悟:这就是我生命所需、心灵所求、情感所系啊!

  “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。男人女人,都在寻找。寻找那颗相依相偎的心灵。网络,一根长长的、甜甜的红丝线……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017