注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

给精神“过个年”!   

2009-01-14 15:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给精神“过个年”!

  以前,过年讲究的是吃好的和穿新衣,因为中国实在是太穷,人民也没有什么太多的奢望,只有在每年的年跟着实享受一下,让一年的肠子好好沾些油水,好好过过一年的酒瘾和烟瘾,顺便脱去穿的发白的衣裳换一件崭新能走眼的衣服,趁着休假好好吃吃玩玩,其实吃是最重要的,到哪里都是吃,家家户户都备好了“上等”的年货,只等着亲朋好友和来客的光顾,吃是那个年代最重要的一个环节,家家都奉献出自己的拿手好菜来招待客人。平时紧紧张张扣扣吧吧地生活,到了这个时候,没有一家没一人再吝啬,总是把最好的最上等的东西拿出来,他们知道一年无非就这么一次,过罢年又要回到正常的生活轨迹中,过罢年又要回到从前的紧缩日子。
  现在生活好一些了,人们不再为吃发愁,平时也能吃的和过年一样,人们的肠子不再饥荒,人们时不时也可以喝到和抽到上等的酒烟,人们对过年不在企盼,人们对过年不在怀有兴趣,人们对过年不再有那份热情,人们对过年不在有美好的憧憬。

  人们想着法子盘算这年怎么过?人们苦思苦想这年怎么过得开心有意义?这年头,人们的精神疲惫不堪,这年头,人们的体力严重透支,这年头,人们总在恍惚中度日,这年头,人们的思想有了质的飞扬,这年头,人们的想法千奇百怪,这年头,人们的行为总让人大吃一惊,其实,这年头人们的想法多多,总能翻版出新鲜玩意。
  说实话,这年头,最累的还是精神,何不趁假日给精神“过个年”,让精神好好地休闲一下,让精神好好地休息一下,让精神好好地回归到家人中间,让精神好好地回归到纯朴善良之中。
  不想怎么牟取暴利,不想怎么当官发财,不想怎么应付日长琐事,不想怎么回答妻子的质疑,不想情人小蜜还是否惦记着你,不想怎么给半夜回家找个理由,不想官场上的狡诈,不想生活中的艰辛,不想社会的风气低下,不想贪官腐败的丑恶。
  给自己的精神好好“过个年”,给自己的精神留下一片空白,让清澈泉水缓缓流入,经过大脑洗涤尘埃。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017