注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

唉!这“年”怎么越过越没劲了  

2009-01-27 13:17:53|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉!这“年”怎么越过越没劲了

    越来越厌倦过年了,不说过年那一套早已设定好的程序烦人,就是春节前后的忙前忙后也叫人身心疲惫。
    中国为什么热衷于过年?过年怎么那么地麻烦?唉!老祖宗留下来的“遗产”,一时半会还容不得破坏和叫苦连天。本来是个好事,可以借此机休息休息,不知是走了样还是什么原因,一个好好的假日硬是把人搞的筋疲力尽一蹶不振。
    先不说那些赶路回家的人是怎样一路风尘仆仆,也不说那些为一张火车票而日夜操心提心吊胆的人们,更不说在火车上似“沙丁鱼罐头”般的拥挤人群。赶路回家的人千辛万苦,在家的人也没闲着,要想着早早预定“年夜饭”或在自己家准备一顿丰盛的晚餐,还要左思又想买什么东西?预定什么样的饭菜?预定的既便宜又要能拿的出手,不预定在家做也很是辛苦,比平时做多出数倍人的饭菜,一下子连家里用的碗筷盘子也突然紧张了起来。其次,年前的各种食品果蔬也要充分考虑到,买什么酒?买什么烟?招待那些客人,请哪些人到家里来?准备多少压岁钱?穿什么衣服?到谁家去拜年?给什么人送礼等等。一个年像是在过关,像是在安排有条不紊的工作,其实比工作还累。
    老人讲究年前要扫扫家里的“尘土”,家里的拐拐角角都要擦拭干净,擦窗户、洗窗帘,那几天真是把洗衣机“累的”够呛!人也闲不住,这拖拖,那抹抹,贴对联,家里旧貌变了新颜。
    接下来有一点时间,还要赶着给亲朋好友送去祝福的手机短信,发手机短信也不是一件容易的事,要一条一条地编写,碰到不会群发的主,那可麻烦了,手都发的酸痛麻木了。多数人把人家早已编写好的短信一发了之,省的自己再动脑子,哪有那么多时间呀!
    年夜饭要在八点以前吃完,虽说春晚已不像过去那么吸引人的目光,但年年如此不看好像这心里还是缺点什么,看完春晚又要放炮,这一夜可是人们随心所欲的折腾之夜。以前还讲究守岁,也就是年三十晚上是不能睡觉的要守夜到天亮。
    初一人们开始走出家门,窜亲戚白拜年!手里要提上大包小包的礼品,虽说不上什么珍贵好东西,但也不能空手而去,还要在人家那里吃上一顿呢!
    这“年里”最辛苦的要数“胃”了,过量的烟酒,过量的肉食,每个人都感觉胃的不舒服和胀痛。这“年里”最心痛的要数钱了,大把大把地花,平时扣扣巴巴地人,只有这个时候才“显得大方”,不大方也不行,要买东西,要给压碎钱,反正一年也就这一次。
    年是过了,年后人们一个个脸色发白食欲不振,总想着吃点酸酸淡淡的汤水面,总是想找个机会好好睡上一觉。这年过的,累不说,也越来越没劲,总是那老一套,不过还不行。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017