注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

2009年第一场雪  

2009-11-12 10:00:45|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年第一场雪

昨天晚上下了2009年第一场雪,暴雪。
早上出门的时候,下了一小会儿冰雹,砸的我满街乱跑,想无头的苍蝇。
中午的时候,街上已经看见有人穿上了羽绒服,可怜我冻得那叫一个惨。
看电视,央视新闻说北方各地普遍降温降水,石家庄54年一遇大暴雪。想想真是奇怪,小时候,一入冬雪就特大,而现在,几乎一整个冬天,都不怎么下雪。偶尔飘起可怜的雪花,伴随着猛烈的西北风,砸的人脸上生疼,过后,却发现,地上一点雪痕也没有。
西安,下了大半夜的雪。不喜欢这里下雪。黏糊糊,湿漉漉,落到地上,一片肮脏的雪水,黑乎乎。可是就这样,开始了冬季,今天开始供暖了。早晨起来打开窗户,空气还好,清冷,冻得我打了个寒颤。看看楼下公交站牌边等车的人们,穿上厚厚的冬装,小老百姓,难熬的冬季开始了。
然后在寒冷中,期待春节的到来,期待温暖的天气的到来。
忽然想起刀郎的那首歌,听他的那首《2002年第一场雪》的时候自己还激扬文字,粪土王侯,幻想着自己以后能有多大多大的出息,以为爱情是一个永恒的主题。恍然间,几十年,就这样匆匆过去,再回过头来,看看现在的自己,恍如隔世。
几十年来,同学聚了又散,工作换了又换,曾经以为地老天荒的爱情没了,或许唯一没变的只剩下家里的爹娘对儿女的操心。人需要一些持续的东西来确定自己的存在的真实,我们昨天的如漆似胶只是为了今天的陌路不识,我们曾经的海誓山盟只是为了今天的冷淡麻木,我们过往的两肋插刀只是为了今天的敷衍推诿,我们不敢回忆,哪怕是一年前的事情,因为我们怕找不到任何没有变的东西。
中学一起玩了三年的哥们,虽然都在一个城市,却只一年发几回短信;大学三年住在一起的室友,如今几年也不再见到一个;像兄弟般的天天见面的同事换了工作,想再见面,只能计划好了,找好由头;新认识的投脾气的朋友,每周都说要一起喝酒,但也许以后一个月才想起,再以后也许一年,更久;你喜欢的女孩子,也许现在可以陪你吃饭逛街看电影,但当你想要得到她,她也许会消失得无影无踪。于是,一切你所曾爱曾恨的人,最终都成了陌生人,一切你所热盼的爱情友情,最终都归于无情。我们所唯一能得到的,只有关系,父母关系、夫妻关系、子女关系,只有关系才能把我们拴在这个世界上,不会我们飘得自己都找不到自己。有时我会狠狠的对自己说,你需要的是一个妻子,而不是狗屁爱情。我真希望所有飘着的人都能听到啊,我真希望大家都能这么想啊。
人需要一些持续性的东西来确定自己存在的真实,可是,也许面对现实,面对着这样的一场雪,我或许过于伤感了,伤感到了极致。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017