注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

冬夜私语  

2009-11-15 19:26:53|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬夜私语

沉吟着唐诗宋词,在冬夜里的一个角落,我一个人独自思量。
叫思念的情绪充满心田,一个人的冬夜,我不冷,真的不冷,有炉火的光芒烘烤我的身体,那沸腾不断的茶,蒸腾着怀念的亲切。
我不看书,我不看电视,我打开音响听音乐,我把自己一个人放置在城市里自己租住的小屋。我忽然发现原来自己如此的容易满足,有炉火我就温暖,有茶我就宁静,有音乐我就舒坦,有思念我就充实。
许多人说思念的滋味特别枯涩,一首歌说思念是一种病,我到开始受用于思念的那种气氛。
就我一个人,就这样的一个人围坐炉前,煮茶怀想,想爱情友情亲情的纷纷扰扰,想似水流年的青春岁月,想东奔西走的山高水长,想日常生活的苦辣甜酸。
把曾经美好的经历与曾经苦涩的往事捏揉,我忽然发现那些美好的更加闪烁,那些苦涩的却被岁月酿成蜜果。
我忽然想起鲁迅先生的《自嘲》诗:
运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋

时间啊,真的很有改造力,往事不堪回首,闲话诉于清风。
音乐如水,在冬夜里流淌在我一个人的小屋,没有朋友在身边,没有烦恼在左右,我洒脱的自由。这样的夜,这样的思绪,这样的情调,我一个人享受着,忽然竟有了一丝丝淡淡的遗憾。
对,是遗憾,不是怅然,也不是哀愁。遗憾的是没有人与我一起享受如此宁静的冬夜情调。
我应该是一个文静的人,其实我一直都不喜欢喧哗的生活,从上学时候起,应该说从我学会写作文那时起,我就与文字有了深情厚谊,只有文字能让我心甘情愿的臣服。也许是出身的贫穷,也许是没有什么更好的东西让我有那种优越的感觉,也许是文学本身不分贫穷富贵的感染,我热爱上了文字的编辑与排列,是文学拯救了我一直都卑微的心。
我知道人生的路不是一帆风顺,我知道人生的故事充满了遗憾,但是我知道上帝是公平的,他其实早就注定了一切,就如同上帝让一个人漂亮,就不可能让他特别睿智,就如同简-爱拥有着平庸的容貌,同时就拥有了一颗智慧坚韧的心。就如同现在的我,一个人孤独的在自己的小屋,在寂寞的冬夜里思绪飞扬,看起来我一个人是孤独的,其实我却拥有整个世界,我自己的情感世界。
冬夜里。一个人,听音乐,烤炉火,喝茶,想心事,不经意间我轻轻的笑了,原来我是如此幸福!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017