注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

窗内的灯光 -  

2009-11-19 21:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗内的灯光

窗内的灯光
前天晚上深夜回家,偶然抬头,又看见远处窗户内泻出的灯光。或绿或黄,让我留恋不已。

多年前,因为生计,很长一段时间都要晚上赶夜路。每每在夜深人静的时候,看见路边人家窗户里的灯光,便心潮澎湃,思绪万千。

每一扇窗户的里边都是一个温馨的家,一个避风的港湾。那泻于窗外的灯光,总是给人许多惬意的遐想:或是喜静的人在夜间伏案疾书,或是母亲唱给孩子的摇篮曲,或是年长的父母正在为孩子的婚事唠叨,或是夫妻间悄悄的情话,或是一位温柔的妻子,正在等待她晚归的丈夫……

深夜里邂逅的灯光,能给人前进的勇气,能净化人的心灵,能安抚路人的疲惫。

寒冷的冬季,那灯光可以给人温暖,炎热的酷暑,那灯光可以给人带来清凉。

有年冬天的一个寒夜,还是夜行,已经很累了,忽然发现前面有一丝如豆的灯光。仿佛瞬间看到了希望,浑身陡增无穷的力量,便又振作起来继续赶路。近了,更近了,终于到了。原来是一间护林人栖息的小房子里射出的灯光。沐浴在那片微弱却温暖的灯光里,于窗前打开水瓶,点一根香烟,歇息片刻,然后继续赶路。此时的这里,就像我一个临时停靠的驿站。

或许很少有人留意自己和别人窗外的那缕灯光,那里有家的温馨,有家人的牵挂,有家人最真挚最含蓄表达的爱……

其实我们自己,大多也拥有着这样的灯光,只是我们不曾留意、不曾感知过而已。珍惜吧,珍惜那缕从我们自家窗户,柔柔流泻出的灯光。珍惜吧,那是每一个暗夜里,只为我们而点亮的一盏心灯。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017