注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

[随笔]生活  

2009-11-25 17:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        什么是生活?生活就是生来就在不停地忙活。人一睁眼就得提起精神为自己或别人在干一些你想干或不想干的事。或许有个好心情就干得快干得好;或许心情不好时什么都不想干。人们往往都有一种相同的感受:有时苦累也好,紧张也罢,回过头来看,忙忙碌碌一天,仿佛什么也没干。
  这就是我们疲于忙碌的生活。
   曾记得看到过一个充满哲理的故事。一个老渔夫坐在海边,一边悠闲地抽着烟,一边惬意地看着海,身边是他的渔船,他显得满足。一个富翁走过来对他说,这么好的天气,你怎么能坐在这里抽烟,应该出海打鱼。渔夫说我刚回来,收获的够几天生活了。富翁说你该抓紧时间多出几次海,打更多的鱼,然后买新船,赚更多的钱,买更多的船,赚更多的钱------。渔夫问然后呢在?富翁说,你就成功了,你可以悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边享受人生。渔夫说,你说我现在在干嘛?人们在周而复始中迷失了自己,有人为了享乐,苦了一生。有的人为了休息,忙了一生。
   在这个充满竞争的年代,每个人都面临着生存和发展的压力,虽然常常心力交瘁,但都希望不停奋斗接近于自己的愿望或许,人就是有了对生活对前景更美好的愿望,才憧憬着未来,在风雨中拼搏,无论这些愿望能实现多少。其实,生活的本质就是你到底在追求什么?拥有多少快乐指数才是生活的目的。人生并非一帆风顺,你应该明白现实永远无法企及能超越梦想,无论你怎样行走,回首的路很短,前方的路却很长。就像寂寞的人不一定孤独,开朗的人不一定开心,成功的人不一定幸福,失败的人不一定就没有快乐。生活比你期待的要残酷、现实,但生活比你想象的更美好、恬美。你付出了不一定能收获,收获的不一定是你期望的。生活不可能按我们设计的轨道前行,我们也不能因了生活就没了追求得过且过。生活是春天的雨,生活是秋天的风。我们为此播撒希望,我们为之收获梦想。有时我们为之辛苦奔忙,有时我们又为之快乐歌唱。只有接受了生活的真实,才能感受真实的生活。没有什么比漠视生活更可怕的了。也没有什么比厮混生活更可悲的了。生活的内涵:生就是脚踏实地,活需要不懈努力。生活总是眷顾努力的人们。虽然生活中有这样那样的坎坷和不顺,那是生活给我们每个人出的必答题,就看你会不会解,怎么解?善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于远航的人海上有路;不甘心的人,心中有路;勤劳的人,手和口就是路。有什么样的态度就有什么样的生活。你可以调剂生活,但却不可以玩弄生活,玩弄生活就等于玩弄自己。
   命运对谁都不可能公平,生活也一样。每个人都向往发大财、做大官,不惜承受生活中的屈辱,甚至付出自己的人格尊严。有的拥有了富贵沾沾自喜,却进了牢笼;有的贫苦平平淡淡,却安然一生。人生在世有得有失,生活不以荣为乐,不以悲为苦。生活同情失败者,却不怜悯懒惰者,生活垂青努力奋斗者,人生只有不停地攀登中享受到生活的乐趣。
   人的一生有无数个生活的片段。春夏秋冬,朝露夕照都是其中的一个场景,有多少个不眠之夜,有多少的付出,生活都在凝视着你的一言一行,只要你是一个热爱生活的人,生活也会报答你。
   生活因你的生命而贯穿你的一生,不应该是碌碌无为虚度光阴,坚信只要付出,总有回报,只有追求积极向上一切美好的目标,才是健康的心态。只有快乐地生活,才有快乐地人生。无论是远行的凄苦,还是无言地等待,是梦里的眼泪,还是现实的无奈,生活赋予你的你无法躲藏。有些时候,人之所以快乐不是拥有的多,而是计较的少,夜幕因了星星而显得迷人,大海有了涛声才显得深邃,生活缘于快乐才显幸福。快乐并生活着是我们的愿望。所以,快乐地生活,给自己一个快乐的理由,让每一天从好心情开始,让快乐伴你走向人生每一段旅途。
  



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017