注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

感情管理  

2009-11-26 10:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时问身边要好的朋友对所在公司的看法,是否有很深的感情,离开时是否会留恋与怀念,甚至流泪。“其实也没什么好留恋或流泪的,在里面工作与深圳的打工者其实没什么区别,双方是合同关系,你出钱我出体力或脑力,一个月赚一个月的工资。合同到期了,人也该打包走人到其他地方谋生了。公司就像是一个驿站,甚至连驿站都谈不上。”朋友面无表情地说道。听了朋友的话,内心一阵悲凉,觉得很失望,对人心的失望。但回过头来想想,也没什么好失望或感叹的。在我们身边,有这样想法的人很多很多。比如我家乡那些常年在外苦苦挣扎的打工者,不为了钱,他们为什么会狠心撇下孩子跑那么远的地方去打工呢?在家里多好啊,一家人团团圆圆,有说有笑其乐融融。出去工作,说到底就是为了赚钱过日子,这是最粗俗也是最真实的说法。如果人人口袋里都有钱,谁还愿意去别人的公司或工厂里干活受气呢?谁还会过流浪漂泊的日子呢?
  由人们对钱的态度和人心的淡薄,也可看出现在的企业在管理制度上存在很大的漏洞。现在国家不是提倡以人为本、构建和谐社会吗?可是在很多企业内部,根本就不是那么一回事。以人为本只是一句空话,在现实生活面前显得苍白无力,经不起推敲。有的企业是家族式或强迫式管理,好像他就是老大,一人高高在上,一个人说了算,听不得其他任何意见。在他眼里,手下的员工都是打工者,都是来赚钱的,没什么人情可讲,更谈不上感情。工作上是合同关系,做了多少事给多少钱,生活上也不给予关心,自己的生活自己照料。这种管理方式是简单粗暴的,不人性化。这样的管理,导致的后果将是员工对企业没感情没激情没动力,不把企业的事当自己的事情来对待,只认为是谋生的一种手段或工具。时间长了,会感觉干工作就像是一台机器在重复干活,难以从中体会到快乐。这样的企业,我想是得不到发展的,人心不会放在企业未来的发展上。当某一天企业因某种原因支持不下去时,员工会快速离开背弃你,甚至幸灾乐祸,不给你半点支持与帮助。有句话说你怎样对人家,人家就怎样对你。我想说的就是这个浅显的道理。
  因此,一个企业要发展与壮大,根基要稳固,在管理上一定要讲究策略与方法,不能一人说了算,更不能实施粗暴式管理,要善于听取他人意见,特别是员工的合理建议。他们的建议,将是支撑企业持续发展下去的动力。因为他们在一线,看得最清楚最透彻。在企业管理当中,在员工遵守规章制度的前提下,企业要向员工投入感情,实行感情管理。感情是软实力的,看不见也摸不到,但它释放出来的能量将是巨大无比的。企业要把员工当作自己的人来看待,认为是企业的一分子,对待他们要像对待自己一样,不能有任何偏见,更不能有敌意。感情管理,就是良好的企业文化。一个企业有好的文化,把深深的感情注入进人心中,就一定能凝聚人心,团结力量。这种文化所带来的结果,必将使企业一直发展下去。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017