注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

钱,那个问题_  

2009-11-27 15:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”
   虽然我从不曾怀疑过这句话,但在我离家远行之前,我并没有过多的体会。当我有家这安全温暖的避风港时,我不用顶起头上那片穹苍,不用去与困难的狂风暴雨搏斗,,不用为家里的生计而担忧。而关于钱的一切,永远都只在于我那小小的世界。每天,我想着吃什么样的早餐,担心没有钱送同学礼物,想着怎样买一些新衣服,计划着和同学们到哪里去耍,而实现这一切最重要的便是钱。那时的我,没有钱也是万万不能的,可那又有多大关系呢!我吃得起饭,穿得起衣,有地方睡觉,还有电视看、电脑玩,有一个人生存的所有条件。而这些我从不曾负担过。我没有钱一样可以生活下去,只是简单而又纯粹。所以,在我离家之前我所对钱的理解也就只有那浅浅的一滩。
   如今呢,我孤身在外,背井离乡,家也只是清风明月夜里远方的幻影,给我的也只有那飘渺的安慰和唤起我茫茫的寂寞。于是,我理所当然的更深刻的了解了“钱”。对我而言,钱不再是享受,而是关乎生存。没有钱,我吃不起饭,穿不起衣,没温暖的被窝睡,没一个人生存的基本条件。这就是差别。而现实就是,我作为一名月光族,生活是乱七八糟的,对钱的管理更是一塌糊涂的。简单的说,我的生活有三不知,此三不知都是关乎我的经济的,是非常重要但又无可奈何的。
   一、钱总是来无影,去无踪。
   二、钱总是来也匆匆,去也匆匆。
   三、钱总是容易伤感情,伤人心。
   此三不知,我已明晓多年,也深思多年,可俗话说“当局者迷,旁观者清”,我深陷泥潭又岂是能轻易自拔的。当然,我也曾挣扎过,却如落水的狗乱扒一气便淹了下去。时间不等人,我便已经混到了今天。
   这种情况是非常普遍的,我周围的好多年轻人都是这样的,我的同学,朋友,大多数都一样,对钱总是有一种镜花水月,云里雾里的感觉。所以说,我不明,还有千千万万之人不明,我深陷,还有多如牛毛之人深陷。我们花钱如流水,赚钱如蜗牛,日子一天比一天艰辛。我们在月月之始是阳光灿烂,逍遥自在,无拘无束之豪客,月月之末却是愁云惨淡,紧衣缩食,东拼西凑如丧犬。日复一日,年复一年,我们无数次计划过我们的经济的来去之途,可往往也只能仰天长叹。
   明日复明日,明日何其多。
   我生待明日,万事成蹉跎。
   时光荏苒,光阴似箭,我们与时间赛跑,与金钱赛跑,可往往都是一输一赢。常常听人感慨“年轻的时候,我有很多时间却没有钱,而如今我有了钱却没有了时间。”人生就是如此,生命中的憾事也只能变成我们口中念念不忘的“如果”
   钱不是问题,问题是我们没钱。于是,我们在迷迷糊糊中跟着钱走了去。
   我不知道:我们是钱的主人,还是钱的奴隶。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017