注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

彷徨  

2009-11-27 16:07:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       诗人雪莱的“冬天已经来了,春天还会远吗?”令很多人欣赏、留恋、铭记、玩味,他的另一句“无论什么样的天气,都要准备迎接风雨。”却鲜有人问津。含英咀华易,身体力行难。
   近段时间压力很大,时而接近崩溃时而无尽彷徨,脑海里尘土飞扬思绪杂乱无章。
   心理素质好坏原来取决于外界压力的大小,自身承受力接近定值。
   一件事情不是一件事情,它是导火索,引爆了处身外部的冲击波,诱发了复杂多样的情绪情感,内外搅扰此起彼伏盘错环生丝缕不绝。
   到底是有些不堪重负了,在所有的音响中焦躁恐慌,脑袋木木的,推敲着无心、简单、直白的语言,失态的举动接二连三、欲盖弥彰。
   调整、平抑,竭力。
   是再次锤炼意志品质、丰富心理体验的时段?!坚忍、应变、深思。
   进退维谷深浅皆不宜,人微言轻攻守都是败。
   山间岁月、海上心情,恬淡安静的表面下隐着极度剧烈的焦灼激愤,克制不住地在廊间徘徊,在动态里消耗释放莫名无状的情绪和具体现实的纠结。心思鼓胀如囊散淡似雾。
   下午回家的路上,因交通阻塞,临时绕行一条僻静的小巷。天色铅灰,冬风冰冷,古老的青石板,断壁残垣缀满茅草,竟有些与世隔绝的恍惚。
   车蹒跚而行,沿街的一户人家出来一个年轻的女子,脸上洋溢着灿烂的笑容,小跑着逆车而去。
   一瞬间,凝固了所有的负累,忽然想笑,也很自然的微微地笑了。
 傍晚的时光、沧桑的街衢、蜗牛般蠕动的车行、优雅的女子,所有的一切,在我的茫然中,在一个平凡男人的貌似若无其事、实则翻江倒海的彷徨中,倏忽而逝。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017