注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

人生就像落叶一样随风飘荡  

2009-11-29 19:58:45|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人活在世上,并不能掌握自己的命运,人想跟命运做斗争,可是命运对人只会投以轻蔑的冷笑。
人活在世上,就像一片落叶,随风飘荡,飘到哪就是哪,有的落叶飘一次就老老实实呆着等待腐朽,有的落叶却要被风吹个成百上千次,飘无定所,人也是如此。
  圣经有云,人生就像一声叹息。这是形容命运对人的作弄。人活在世上,本来就是件很奇怪很荒谬的事情,可是人活在世上偏偏还有这么多的思想,思想转变成行动,造成了人间无休止的苦难。但是想一想,这又是必然的事情,这就是人类的命运。
  人生在世,应该听天由命。该发生的事情迟早要发生,既不必格外争取也不必分外躲避。人活着会碰到很多事情,怎么面对这些事情呢?还是一切顺其自然吧,虽然这话没什么新意,但是也实在没有什么可以替代它的妙语了。
  人活在世上,早死晚死都要死,这对人生应该是很大的安慰。这给人以生活的勇气。无论生活多么艰难,反正总有结束总有死的时候,那就不妨顺其自然过完这辈子。
  
    人活在世上,能够按照自己的方式生活固然是幸运,倘若始终不能,那也未必就很不幸。其实这也就是命运。宗教称命运为业风,这也是挺有意思的,但是我更愿称其为命运之风,因为命运未必就是人的责任。
  人活在世上,首先不要追求什么意义,其次不要追求什么生活,除非你真有那么好的命。人活一世,也没什么特别值得感慨的。顺应造化的安排,但是造化真的安排了人类的命运吗?不知道。不管这辈子过得很清闲还是很辛苦,能把一生过完,就算很不错了。
  人活在世上,经常会陷入重围,这也是难免之事。但是只要自己不怕吃苦不怕受累,那也就没什么了。但是怎样才能有这种精神呢?只要我们想想苦死累死算了,我们就有了这种精神。
  
  人生在世,各有各的命运,于是才演绎出千奇百怪的人生。虽然人生犹如落叶,但说实话,比得上落叶的人还真不多。因为落叶总是能够安于命运,飘到哪就算哪,而人很少能够如此。
  人生在世,不可不认真,亦不可太认真。认真是因为命运的要求,不可太认真是因为我们要认命,命运之风要我们飘荡,我们能不飘荡吗?
  人生在世,今日不知明日事,不知就不知,一般没必要去占卜算命。白天过后是黑夜,人出生了就会死,这点我们总是能够未卜先知的。
  人活在世上,不必乐观,也不必悲观,活一天算一天,你忧虑长远的事情,可你一定能活到那么长远吗?所谓今朝有酒今朝醉,管他明日喝凉水。有这种态度那就对了。
  人活在世上,就要明白自己不过是老天爷手上的一颗棋子,这颗棋下一步该怎么走,老天爷恐怕早就想好了,我们自作主张,徒寻烦恼,实在不应该。
  人活在世上还是随缘吧,飘到哪就算哪。
  人活在世上,与其跟老天爷争吵下一步棋该怎么走,不如放下心来欣赏老天爷怎么走完我们这颗棋子。
  
         2009年11月29日写于西安
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017