注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

想起夜  

2009-11-07 20:11:18|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起夜

  清晨起来太阳已经跃上了屋顶。

  夜里窗帘是被拉起来的,我睡觉是没有拉窗帘的习惯的。

  家乡的夜月光皎洁,我就平展展的躺在长长的大床上,看见月光冷艳,一撒就撒了一桌子,撒了一地,蓦然觉得冰冷起来,银色的瀑布似的,流的人心蜷缩起来,于是就屏住了呼吸静静的盯着窗外。童年的夜就是这样,静静的、无声的、狗叫声杳杳踏踏、似乎穿越了无声的世界,从光洁的卵石上滑过,绕过七倒八歪的屋子,就从窗子里跳进来了。似乎还有人的声音,一屏气又是没有了的,翻身躺久了似乎又觉得不平静。觉得这样明亮的夜似乎通了一个冥界,穿越铁链的钢索,冰冷的异域闪着冷的光芒,冰封的尖山锁住了一种静谧——空灵。然而又并没有死的冷气。顿时想起鲁迅,以及笔下那个握着钢叉的少年和一张通红的脸,月光冷眼,闰土脸上的神色就庄重,但没有紧张,也没有颦蹙,但眼睛不闪,瞄准了闪着奸猾的光泽的罐子,罐子的眼就分外的圆,可是仍然逃不了闰土像它举起的利器。我也在外面的瓜棚里睡过,想起那时的月就觉得这世界太宁静了,山里头是有一种叫做肚子饿的鸟,无时段的叫着“肚子饿,肚子饿,”月光从树梢撒下来。老人们惊惧的告诉你,这是一种收魂的鸟,于是胆然心境,顿时觉得很是不安全了,突兀的山林将那种恐怖蔓延的慷慨淋漓,一种凄怨就把人的心叫碎了,故事中那是冰冷狰狞的屋子里女巫的嘲笑声。于是总害怕夜色太明亮,一个转身就让我看到一张血色淋漓的脸。然而是从来没见过的。汗却渗透了。

  而今睡在都市的楼宇里,拉开窗就站在窗前,雾没有雾,人也不见人,大概上班了吧!光色不明亮,想起昨晚的夜,通红的光色把天渲染的没有了星辰。然而又难回了童年。于是读读诗,立刻盘升起家乡的冷清。朋友打电话说。

  北京下雪了,好冷。你呢?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017