注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

命运只是一种习惯  

2009-12-10 11:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运只是一种习惯
  
    常常拉开键盘,不知道写些什么。自己的前半生已经和文字密不可分。其中最年轻的岁月就是以文字为职业。
    常常打开网络,不知道点开什么。因为工作需要,曾经几乎也是最早在网上冲浪的一个。
    在没有社区的时候,就曾经玩过社区。在没有QQ的时候,就已经聊天聊的天昏地暗。
    如今,却是过去了好多年,为工作忙,为事业忙,我却丢失了自己的爱好和时间。
    我不知道自己应该做些什么,除了工作的忙碌,好像只有忙碌才能充实空虚的感觉。
    也曾经以各种各样的面孔,在网上说过各种各样的话,但那些都又不代表自己任何观点,不代表自己任何一句真正想说的话。
    更曾经与其说为了工作,更不如说为了自己对自己的要求,笔耕不辍、精雕细刻、激扬文字,
    时间过的好快,命运只是一种习惯。
    是的,命运只是一种习惯。你有没有常常伫立在窗前:看路上那些车水马龙和陌生面孔,然后想,你也只是他们中一员,某一日,你也在人海的流里如他们一样,他们也会在窗前望你。只是我们互不相识。
    你有没有独自沉思,整理你走过的岁月:在某一事情上,有的稚气可笑,有的庆幸自豪。可是回头一看,只不过一笑。
    我常常在想,岁月是怎么一点点流逝而去的,就像你伫立窗前,看到的那些匆匆忙忙和陌不相识。有时候,你自己也并不认识自己。经常奢想,如果岁月能够回来,让我有一次重新安排。
    如果你已经习惯于努力工作,那就最好一直努力。失败了也要继续坚持。
    如果你已经习惯于游戏生活,那也最好一直游戏。后悔了也不要清醒。
    因为,脱离开习惯是一种很大的不幸,并不是每个人都有勇气改变自己,真的,有时候只是口头说说可以。
    所以,我还是在自己的事业场上努力,那一天确实忙得分不开时间,这一天又确实没有任何事情可做,但,只不过习惯了匆忙的样子,所以还是习惯地使用着原来的表情。我也知道哪一位员工正在努力工作,哪一位员工正在消耗时间,只是都没必要点破。因为,他们也一定也有他们自己的空间,也许那一刻他也正如我一样,不知所措。
    我不知道,清纯的人更幸福,还是世俗的人更幸福。也就是说,是早一点看破了世俗更超脱,还是永远生活在童话里,更庆幸。因为,我才刚刚知道,这个世界上的人都是那样自私和卑俗。除了父母,对你永远无私;除了你对自己的孩子,永远无私。余下的几乎都是交换和利用,包括你的朋友——只不过最好的朋友交换的不是直接的利益,也许是心情或时间,我们又称之为交流。其实只是在彼此需要的时间里相互陪伴。
    那么,我们该如何去对待睡在你身边的那一半?曾经的海誓山盟,转眼变成了背叛。当愤怒变成了无力,一切都不想再去追研,放开手,曾经离你最近的人其实一直距离你那么远。命运并不公平,它只是一个人的习惯,所以作恶者未必受到惩处,你的曾经的善良却可能转变成你自己的凄惨。
    命运只是一种习惯,你在习惯里慢慢老去。改变习惯真的好难,所以,我们说命运使然。
    不知道应该再去相信什么,也不知道还有没有勇气再去赌一次浪漫。当日历慢慢变黄,一页一页都已经撕去,马上露出薄薄的日历底面,我们才会感慨万千,说:“逝者如斯”,然而,很快,当日历换上崭新的一本,慢慢地,我们又恢复了习惯,再一页一页去撕掉每天的习惯。
    人人都渴望理解,那怕是别人用不理解的方式来关注你的思想,所以就有了网络,有了社区。其实,大家都是窗前的观望者同时路上的行路者。只不过都习惯了你已经习惯的方式,并没有多少人付出真诚,因为,无论你怎么说,别人并不知道你想说的真意,并且,知道又能如何,我们之间的距离本来就这么远,心更在遥远之外。并且,网就应该遥远,人本该陌生。熟悉了再多,也还有陌生,距离再近,也还有海洋。因为,都有不同的习惯。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017