注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

[随笔]迷雾  

2009-12-02 11:25:41|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨,一场大雾不期而至。雾气之重,能见度之低都是前所未有,浓重的湿汽碰到人身上便立刻变成了冰和霜。走在路上,环顾四周,白茫茫一片。身边的高楼大厦、车流行人、原野树木均已消失殆尽。只闻人语声,不见路人容,就一个人孤孤单单地行。面对重重迷雾,我只能报以苦笑。雾里看花本是一种朦胧的美,可抱歉,现在我只感到了一种沉重的窒息。
   也许这感慨有些牵强,但无奈的思绪真的被这场大雾诠释的淋漓尽致。太阳东升,月亮西沉,人们活在世上,本就是一群匆匆过客。这一遭,应该是蓬勃绽放,应该是绚丽多姿,应该是万紫千红。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。可事实上,真正阳光灿烂的日子又有多少呢?经历风雨,却未必见到彩虹。许多时候都茫然无措,心中的迷团一如眼下的重重迷雾。
   也许这感慨太消沉,可我只是说了心中的真话而已。我想许多人和我一样。
   盼望天晴的日子会觉得特别漫长。可能明天就云开雾散了,阳光会分外的柔美,田野和楼房也会格外漂亮。阳光灿烂的时候,请你记住两个字:珍惜。但不要以为明天永远会比今天美好,活就活在当下。我和大家一样,也要在心里埋下两个字:珍惜!(2009.12.1)



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017