注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

日梦夜梦  

2009-12-24 19:50:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们一直在强调这个世界太冷漠、太无情,让人无法从中找到慰藉。事实确实如此,可以毫不夸张的说,人情冷暖事态言冷,便是现在社会的现状了。当然,平凡如你我,谁都本不想这样,我们厌恶,甚是憎恨这样。所以我们常常软弱,便以为是善良;常常热情,便以为是真情。但细看来,这根本就是谬谈了。如今四下无人,月影星稀,且容我大放厥词。
  
  我本张狂,原是个不知好歹、不辨善恶的庸人。常以自己的小聪明目中无人,自以为天下皆非知己。以千里马自懿,叹天下无伯乐。其实自己甚是明白,也知晓个道理,但偏偏对社会成见颇深,可谓泥足深陷不可自拔。于是冷漠,于是颓废,于是画了个圈占“地”为王了。实在好笑。可悲可叹。我想如我这般的人,本身并不少有,甚至是一眼望不到头。有人沉醉身在修罗却做着年华大好的美梦,有人活在美梦却常常以为自己悲情不已。好似这也是现实的一部分,不是片面,恰恰是那中心,是那社会漩涡的中心。其实,不过痴人说梦。可谓是活在梦里。有人幸福了可一辈子不醒;有人不幸了美梦过后接着便是噩梦。但这都不算悲哀,也和悲哀沾不上什么关系,至多算是个悲凉。
  
  最悲不过悲戚。何为悲戚?便是那生生世世如梦似幻,梦了,醒了,自欺,欺人,醒了装作没醒,醒了只能只能装作没醒。梦了知道这是梦中,却只能翻身躺去,只求自己不知道这是梦。于是一辈子便废了。直至最后,或淡然,或轻狂,或歇斯底里,或崩溃。我们常说,难得糊涂。便真以为糊涂了,便过去了。我们常说,聪明。好似聪明了,人生就好过些。我们常说,迷茫。于是有了一个绝好的借口,于是我们常常迷茫。
  
  圆滑了。世人都圆滑了去了。当“二奶”的趾高气昂了,当“牛郎”的站住脚了。于是,大家说别和钱较劲。于是,我不信,我继续做一个没有“伯乐“的“千里马”,于是,我被人嘲笑了,自嘲了。
  
  当大家都受到了某些难以预料、神出鬼没、没有根据的“命运”的指引,或多或少,或不屑,或坚信。有人得到了好处,有人没有,有人成功了,他说:我努力,我不信命运。你信吗?
  我不信。于是,我厌世了。我圆滑过,世故过。我被划分为受社会残害,且不自强自立的典范。我想我应该直面社会,直面人生,但这话,太假。
  
  我们继续说梦。说日梦、说夜梦。说没有醒过的梦和醒过却当没有醒的梦。我在日梦说:明天,明天。我在夜梦说:下辈子,下辈子。但去他娘的日梦夜梦。
  
  我的人生才过了N分之一,可惜了,有点累。别人还活跃着呢,还兴奋着呢,还在梦里呢。昨天晚上,还有人告诉我说:不用醒,醒了干嘛啊!我一想,也是。醒了干嘛啊!人人都梦着呢,口水都滴在枕头上了,你非要起来给人家擦口水,你欠啊!
  
  我想说,不用搭理我了,我三观不正,我四肢不勤。完全可以让人把我当废物看,我不在乎,我在乎的年岁过去了。老早就被八国联军的小破旗吓飞了。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017