注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

[随笔]生活漫笔  

2009-12-28 09:40:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
  
   今晚又有一弯亮亮的冷月,是上弦。因为它的光明,天空只有几颗闪闪的寒星。这样夜色之美的晚上,我们却很少有时间或者说机会,踏着月光在银色的沐浴中,慢慢散步、轻语聊天。虽然是暮秋,却异常的暖和,漫步在室外身心感觉非常舒服、惬意,美感只是属于自己的,不知道朋友是否也有时间和兴趣,仰望一下空中,享受一下夜景之美。
   是的,今生你为谁而改变?谁又把你改变?那个能够改变你的人,是你永生难以忘怀的。或许爱到痛彻心脾,或许恨到咬牙切齿,而毕竟曾经走进你的内心,并且深深影响了你。
   这静谧的夜,我几乎是搜肠刮肚,寻找属于自己的句子,而最终因为远离自然而两手空空。深秋时节,地面上的落叶已经越来越多,留在树上的虽然还苍翠着,还在做最后的守望与挣扎,而草木一秋的宿命,毕竟还是老到了。人和动物、植物的最终归宿,都是永久的拥抱大地,“厚德载物”的地母,不舍弃任何一个。
   忙碌,大家都在为生活、为追求、为内心的目标而奔波,如旋转的陀螺,一刻也难得空闲。虽然进入晚秋,而温暖的气候却如同阳春三月,所以花池中的紫荆又开始了第二次打花苞,趁着适宜的环境,争相二次展示美丽,不知能否如愿以偿?秋也是一个善变的家伙,遭受气温突变,就难以再次灿烂了,不知老天是否赐予机缘,静待吧!一切顺其自然,它的违逆规律祝愿能成功。
  
  
   2.
  
   早秋意加深的季节,人们开始向往温暖。空中有弯弯的月亮,没有觉出丝毫的寒意。清辉映照,内多了几分舒畅;落叶开始一片片的、无规则的排列于地面,万物要进入萧条时节了,也没有感觉出有多少悲伤;情浓情淡,亲密疏远,已经可以平和,并没有影响到自己的快乐。当然,一个梦想的破灭或者实现,会有另一个更加美好的梦想跟上,人的一生就是与梦共翔的一生。
   每一个人都曾经天真无邪过,曾经冰清玉洁过,曾经一尘不染过,而作为人,随着岁月的增长,将一天天脱尽原始的纯洁之美,粘污太多太多的世俗之气,这或许是难以摆脱的宿命吧!
   沉寂过后是什么?是冷静。当地面的落叶越铺越多、越积越厚时,如同收获的季节一样,自己也增添了几分成熟。无话可说,沉默好象是专利面对纷繁的世事,只能不语。内心的气愤和憋屈,有时的发泄和倾诉,只能加重心的伤害程度,不说也罢。“青山依旧在,几度夕阳红”人的一辈子充满了无奈和变数,不确定中就顺其自然吧!
   休息前欣赏唐人写的《霍小玉传》,女主人公算是名门之后,但却是庶出婢女所生。父亲去世后,母女被逐出豪门,那时大约十五、六岁,文化修养、大家闺秀的资质皆以具备,并且内心充满了对美好生活的向往,但是处境悲惨,沦落娼门,却遇到李生并致命的爱上他,两相交欢、互悦,情谊绵绵悠长,后来李生职位升迁,便躲避起来,偷偷娶了大户人家的千金,而蒙在鼓里的霍小玉却还在痴情等待,以至后来明白真相,肝肠寸断,最终含恨死去。自古到今,婚姻讲究门当户对仍没有绝迹,让人不得不怀疑是否有真正的爱情。
  
  
   3.
  
   热极生风,这段时间晴好的天气比较长,终于阴云完全笼罩了天空,秋风吹来,树上的叶子开始飘落,地上的黄叶也随风翻滚、堆积,天真的要冷了。
   秋雨、降温,终于按预期准时来到。太阳公公将要歇息几天了,那二度开放的紫荆,还没有完全打开花苞,就在寒流袭击中,黯然退场。它们努力过,也想美美的灿烂一回,但是生不逢时,只能夭折。枯黄的落叶,地面上已经越积越多,并且随风四处飘散,且起起落落,任凭风吹雨打,最终会与大地融为一体。树上残存的或苍翠或发黄的叶子,也无奈的在风雨中摇曳,接受大自然的最后裁夺。秋,就在冷冷热热、变化不定中真的来了。送走成熟与收获,开始迎接储蓄的季节。黄昏时分,树叶似乎静止了,没有半丝风,那么阴云也难以散开,风起云变才有可能见到太阳。
   继续灯下阅读,今日才知道张生最终弃了莺莺小姐,“始乱终弃”也是从此而来,这就是千百年来人们思想中根深蒂固的封建意识,女人必须从一而终,男人可以妻妾成群。当年那个从中牵线的红娘,那个冲破藩篱的大家闺秀,那个穷困潦倒的书生,演绎了一段门不当户不对的自由恋爱,却因为时位而拜年,令人叹息!是的,高深莫测的是人心,谁又能看的透?而被女人所痴迷的,是那一句句的甜言蜜语,女人太容易受语言的蛊惑,而献身、献情、献一生的幸福。男人就是说话无心的动物,激情太多,热情太多,真情几何?女人就是无主见,易受迷惑的感性动物,落得何种下场,也都是自作自受,怨不得任何人。
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017