注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

何必_  

2009-12-31 11:06:24|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无 奈
    
     笑 天 下 世 事 现 实,
     八 零 后 眼 高 手 低。
     品 尘 世 酸 甜 苦 辣,
     愚 世 间 人 情 冷 暖 。
    
     孤 寒
     孤 身 异 乡 独 自 愁 畅 和 彷 徨,
     为 了 生 存 尝 尽 无 奈 和 心 伤。
     频 繁 的 工 作 让 人 身 情 受 伤,
     以 后 和 未 来 仍 见 不 到 阳 光。
     平 日 的 信 心 全 都 消 逝 隐 藏,
     今 日 的 手 短 为 何 如 此 顽 强。
    
     何 必
     何为知,何为痛。
     何为亲,何为情。
     何为人,何为业。
     何为仁,何为道。
     何为孝,何为慈。
     何为轻,何为重。
  一却何所周知,一却何所愚知。


   缘
  也曾有过看庭前花开花谢,望天上云卷云舒的淡然。然而,总有一种情感不能释怀, 佛家有云“缘起缘灭”,和我却总在奢望缘起不灭的奇迹。 没有经历过桑田沧海的变迁,也不懂得究竟何为“永远”,只知道在心中有一种蠢蠢欲动的想法,假如这个世间真有永恒,那他会属于谁呢?应该 是有情人吧。
  其实每个人都曾为一个“缘”字所牵绊,那是因为这个字得意义在于他是一个又一个故事的起点,悲也好,喜也好,追求的只是一种历程。然而,纵使我们再不在乎,可又有谁能真正做到一切都无所谓?于是在我们口中说“既然缘起时未曾惜,缘去时又和何须悔”,可心里又在希望有一个奇迹可以在自己身上发生,谁能拒绝“永恒”的诱惑?
  茫茫人海,芸芸众生。走在俗世凡尘中,如果不能活的精彩,那就活的悠然。信缘,如同在守侯一棵不曾结果的树,永远不知道他会结出什么样的果实,但是心里清楚,定会有所收获。
  也许我们过着不同的生活,也许我们做着不同的梦境,只愿,千里一线牵的缘分能送给我们一个故事。或者凄没美,或者悲壮,只要我们经历过,就是美的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017