注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

人生感悟  

2009-12-09 19:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生感悟
   空虚是精神上的匮乏。

        也许是过与安逸的生活导致了空虚。  

       或许对于我来说,幻想和空虚时致命的东西。而我无法抑制。我总在这上两样东西里无止境的沉沦。沉落到无止境的黑暗。
   曾今是个有梦想的孩子,曾经觉得那些梦想离我很近,可是现实把我们隔得很远。我开始觉得那些梦想不再会给我带来幸福。
   人为什么感到空虚,干什么都无精打采的。这是一种比缺乏食物更难受的饥饿——情绪饥饿。现在是个物质横流的社会,追求的东西太多了,但当我们得到的时候,我们一下子又消沉了,迷茫了。当我拥有第一部手机的时候仅仅是兴奋了一天,当第二部手机的时候不过是几十分钟,当我得到第一部电脑的时候,没有任何的兴奋的,相反,买电脑的时候觉得是一项任务。
   情绪饥饿是长期无所事事、精神无寄托、缺少情绪体验时的不健康状态。人必须追求自己精神上的升华。无论悲欢离合,在一定的程度上对心灵的触动越强烈,越能使头脑清醒,心境开朗。学会和参与一门艺术,也是一种消除空虚的方法,无论怎样入迷的欣赏,都能使自己在一种特殊的意境中,获得一种乐在其中的情绪。
   我是幸运的,我找到了自己心灵的寄托,我至少不感到无聊。我现在也从不抱怨生活的无聊!
   人可以追求可以选择自己喜欢的生活方式,却无法抛弃生活的本质。生活如一杯白水,索然无味、淡然。人生就是淡然的。但是每个人可以根据自己喜好添加调料,使自己的人生丰富多彩。有人活着,不知道自己想要得到什么,盲目的羡慕,盲目的追求,却往往忽视身边的美好的东西,有许多美得东西无处不在,只是我们暂时没发现,我们要发现、学会追求、学会满足。
   凡尘俗世中,总有许多不甘寂寞的心,会抱怨生活的平淡无奇,日子的索然无味。快乐由心而生,在匆忙的旅途中可以停下脚步,聆听下心声,用心去感触自然的万物,吸取尘封,还内心一片寂静,你会发现自己追求的就在旁边。
   境由心生。有人能安于某种生活,有人不能。因为能安于自己目前处境的不妨就如此生活下去,不能得只好另找出路。你无法断言哪里才是你想要的生活,也无法肯定自己到达那一点后是否快不快乐。有些人永远不会满足,人和所有动物一样有劣根性,他们的快乐建立在不断地追求和争取的过程中,这些人快乐很少,但成就可能很大。
   苦乐全凭自己判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境下,也无伤她的自尊。
   你的爱好是你的方向,你的性情是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自己所乐于安享的精神世界!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017