注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

突如其来      

2009-04-22 10:30:28|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突如其来   

忽然之间,满怀柔情。  
激情总是这么突如其来,让人无所适从。我承认很长一段时间我都在沉默,在思考,在徘徊,或者说,是在等待。现在才明白,原来沉静中一切,都象是随时要爆发的火山,需要整个身心去期待,去承载,去接受这一场如梦如幻的突如其来。
    
1、  
去年秋天,我只身行走于荒漠,人群中的荒漠,情感上的荒漠。如履薄冰,我小心翼翼,用坚实的冷漠包裹自己,以周遭的所有事物为敌。  
我活在自己的天地里,对着镜子和人类交流,打开窗户欣赏风景,聆听月色体会美丽,抱着书本抚摸他人心底。  
我以为这样我会安全,彻底的封锁就能避免伤害,伤害别人、伤害自己。  
我在唐诗宋词中体会失语的魅力,享受悲凉的氛围,我总以为只有悲剧才是人生的主旋律,只有缺憾才是人世间最动人的圆满。  
我嘲笑欢闹的浅薄,热衷于真实的冷漠。我用敏锐的视觉刺破虚伪的外表,用尖锐的语言讽刺华美的丑恶。  
我以为如此我是快乐的,我清楚的知道我坠入了一个深不见底的深渊,我在坠落,在坠落,我在享受坠落的快乐。    

2、  
冬天,冬眠的时间。  
当人群都在温室中瑟瑟发抖相互拥抱取暖时,我于冰天雪地中奔走。  
冰冷是属于我的温度,在风雪中,我异常清醒。  
一直认为暖色是暧昧的,暧昧是混浊的。  
我欣赏寒冷的尖锐,见证冰雪的个性,对一切逃避躲闪报以冷笑。我用黑色点缀雪的纯洁,用红色映衬冰的坚贞。  
我时常独立于屋顶,让思绪随着寒风冲向远方,将一切懦弱扫荡。我在高空中幻想,在意念中与一切中意者交往,我喜欢这种精神上的快乐,在这凛冽的寒风中,我的世界里有花,有树,有月光。  
我听见远处传来诗的音乐,为灵魂所弹奏,神圣的弦,在意念中回响,它塑造我心底最深处的爱的生命,就象琴弦发现音阶,籍由思想自由的和谐,唱出最彻骨的音乐,想象力是我飞翔的交响乐,寒冷是我幻想的臂膀。    

3、  
二月,是春天了吗?  
我看见玉兰花苞毛茸茸直立着,充满了力量准备怒放;我看见柳枝泛青,一颗颗新芽在褐色中续势待发;我看见大街上又开始人头攒动,年少的男女们穿着单薄的衣衫花枝招展。  
我在日渐温暖的空气中,开始收回自己触角,企图重新将身体与思想隐藏。  
我制造出巨大的平静,在平静中扼杀所有希望。我拒绝他人进入我的天堂,张开双手,释放掉想象的蜡翼,让粘身的热情被春光融化,让爱琴海在枯竭中死亡。    
直到有一天,我忽然感觉到一只神奇的手掌。将我心底刻骨的寂寞层层抚慰,将我从孤芳自赏的境界中凶狠的拉出。  
我无法拒绝这种蛮横,蛮横中透露着使我窒息的温柔。这种温柔刹那间击破了我所有伪装,逼使我在温柔中赤裸裸的呈现。  
我不知道这只手掌生长于什么样的身体上,我也不知道这种温柔来自于什么样的面孔下面,我只知道我已经深切的被他影响。  
我屈服于这种野蛮,并且迎合着这种抚慰,我的身心在这来自于地狱的使者面前彻底舒展,我肆无忌弹的享受着这种感觉,忘乎所以、摒弃其他一切。  
我依法炮制出另外一种柔情,在柔情边沿涂上绝望的色彩,我以飞蛾扑火的姿势扑向这只手掌,去承载,去接受这一场如梦如幻的突如其来。 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017