注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

夜思凉爽!  

2009-08-23 10:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜思凉爽!

    雨后的夜晚显得十分地安静,只能听到蟋蟀的叫声和一些不知名小虫子的嗡嗡声,除此之外再没有什么可以听见的了。
    或许是这几个月天气实在是太热,或许是在炎热的夏季人们根本不可能睡上一个安稳舒适的觉,这不,今天下了一些小雨,天气顿时凉爽了许多,人们趁着这凉爽的天气何不闷头好好睡上一觉,几个月了,像今天这样凉爽的天气,人们从心底里高兴,总算可以睡一个安稳觉了,总算可以在自然空气和凉气的陪伴下自然而然地睡觉了,总算可以浑身清爽没有臭汗没有粘粘躺在床上闭上眼睛休息了。
    要不现在怎么这么安静?安静地死气沉沉,城市没有了喧嚣,城市没有了吵闹,城市没有了汽车的轰鸣,城市没有了散步逛街的人群。城市失去了它特有的功能,城市失去了它特有的人流,整座城市在清爽透凉的夜晚突然失去了城市特有的“味道”,相似宁静的山村,相似深山的寂静,没有了夜生活的繁华似锦,没有了夜生活的车水马龙。
    是啊!人们度过了多少个不眠的夜晚,人们度过了多少个难熬闷热的睡眠时间,睡不着呀!一躺下浑身冒汗,一躺下浑身不舒服像是在蒸笼里蒸馒头,一股股热气扑面而来,一股股热浪汹涌澎湃,人哪能抵抗的住这些,不得已,只有似睡非睡地在煎熬,不得已,只有自己坐起来给自己扇扇。
    遇到今天这等气候,真是老天爷有眼,遇到今天清凉的天气,真是人们的福气。
    窗外死一样寂静,可窗外的凉风透过纱窗均匀地吹进屋中,吹倒身上就好像全身涂抹了一层润滑粉,舒服极了!人们再不愿意瞎跑了,人们再不愿意遛弯了,人们早早上床享受着这难得的清凉。安静和凉爽有关,安静和人们都进入睡眠有关,安静和人们“贪图享受”有关,安静和人们另有“它事”有关。
    这么凉爽的天气能有几天?这么舒适的夜晚能有几个?虽然已进入秋天,虽然已到了该凉快的时候,可西安的秋天还有几次热浪,还有几次高温,好像高温陪伴人们几个月有感情了迟迟不想离去,迟迟不想道别。
    当我们再次回过头来想想前几天,前两个月的闷热难忍时,谁还愿意不让高温赶快离去,谁还愿意和高温再在一起生活,人们巴不得天气凉爽下来,人们巴不得赶快穿上长衣长裤,人们巴不得把夏天晒黑的皮肤赶快裹起来变白。夏天的衣服已经穿腻,夏天的花样已经过时,人们开始为秋天整理梳妆,人们开始为秋天穿衣打扮。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017