注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

我在老地方等你  

2010-01-17 09:57:31|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冬日,阳光灿烂。积雪在刺眼的光芒下悄悄融化,静静流泪。
    
    书房内温暖如春,香气氤氲,一阵阵迎面袭来。一杯香茶在握,温热自手心传来,熟练地猛吸一口香烟,悠悠然吐出一串串不规则的烟圈,在阳光的映射下,有一种淡蓝色的光晕。深深吸了一口气,让心中积压的情感,终于在今天慢慢绽开。
    
    看着袅袅的烟雾缭绕,思绪也随之跳跃,记忆的闸门再次打开,扬起风帆,随着时光隧道快速延伸、再延伸,尽情地在脑海中畅游……
    
    此情此景让我想起,那一次在码头,有你的伫足,婷婷而立,在寒风中不停地遥望。此刻,我还能依稀感觉到与你相逢时狂乱的心跳。那剧烈的心跳啊,直到现在想起,依然能够感受到如当初那样,在胸中剧烈轰鸣,如战鼓一样地欢唱,震撼人心。
    
    真的按捺不住内心涌动的冲动。多么希望,希望就在拥你入怀的那一刻起,让时光静止,让岁月永恒,期盼上苍能够眷顾,将深爱的你我凝固,凝固成一座爱情的雕像。让世界因我们而感动,让我们紧紧拥抱,永不分开。
    
    站在数九寒天的冬季,凛冽的北风无情地袭来,吹在身上,感觉一种彻骨的寒。飘飘洒洒的雪花落在我们的身上,瞬间就被彼此的热度融化。我们相视一笑,拂去彼此的脸上,雪花留下的印迹。那是我们点点的相思泪,还是雪花感动于我们的深情,而留在我们脸上的热泪?
    
    即便如此,心依然火热,因为你就在我的身边。要分别了,再美好的聚会,终有要分开的那一刻;再美好的时光终究要被记忆深藏,而此刻的我,竟然有千般的眷恋,万分的不舍。
    
    我站在狂风肆虐的码头,嗅着扑鼻而来的海腥味,慢慢松开拥紧你的双臂。看着你转身离我而去的背影,我丝毫没有感到来自外在将我紧紧包裹的冷意。心中怀揣着对你深深的爱意,让我在冰天雪地中,依然感觉内心是如此温暖。
    
    这个码头,经历了风霜,见证了我们的爱恋。渡口上,熙熙攘攘的人群,感动着我们的柔情;江面上,千帆竟发,奔腾着我们的挚爱……
    
    今天源于心中对你汩汩涌出的满腔的思念,不是闲庭信步的悠闲,亦非打发寂寞时光的无聊,只是在心中祈愿,期盼你能够瞬间转身,扑入我的怀中,与我紧紧拥抱,和我一起彻底燃烧。
    
    串串的相思密密集集,凝成薄雾,结成霜花,轻轻浮落于我的眉宇之间,瞬间抚平我心中沧桑的孤寂感。宁愿就这样想你,让思念成殇。
    
    手中的香烟,还没有燃尽,纷飞的烟雾带着我的思念飞向远方。轻轻落于你的窗前,默默与你相望。瞬间凝滞的时光,在冬季灿烂的午后低吟浅唱。就这样静静地想你,相信远方的你一定会真切的感受到。因为,在我心动的同时,你也一定会有一种莫名的心动,这种心动让我们心灵相通。静静地想你,静静地在心底呼唤着你。切切的思念,随着氤氲的烟雾飞向你的身边,将我的心声传得很远很远。
    
    轻声一笑,我感受到来自内心深处,你传来的电波,在告诉我,无论有多远,你一定能够听到,一定能够真切的收到。这种你及时传来的讯息,让我的心头有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。
    
    轻轻掐灭手中的烟头,品一口香茗,让但淡淡的茶香,在唇齿之间迅速弥漫。在不经意间,静静地念出你的名字,想你转身离去的背影,想你温柔甜美的笑声,想你在码头深情地凝视,甚至还在想与你相拥在雨中漫步,与你牵手在幽幽月华下相依偎的情景。遥望着夜空,惟愿就这样与你慢慢地老去。
    
    我的爱,就让我亲自为你叠一只千纸鹤,注满如水的情脉为你捎去,仿佛看到你伸出温柔的手臂,轻轻地为我擦洗一角的相思。从此,你就是我日夜的牵挂。接着,再叠一只千纸鹤,正面写满快乐,背面写满期盼,用力挥手,让它飞向远方。让祈愿成真,让相爱的人儿永远不忧伤。
    
    昨夜星辰昨夜风。我一揽星云的余晖,静悄悄将心事诉诸于每一个星辰。告诉它,在滚滚红尘中,我要与你一起赶走艰难,迎接每一个晨晖。此时,时光正为我们留步,内心一片宁静与安详。命定中的迷失已成为过去,永恒的爱恋与深深的眷顾,把两颗伶仃的心轻轻交付于彼此,认真呵护。从你的世界中走出来,不要只是仅存于我的诗歌中,把你的纤纤玉手交给我,来赴我的真实的浪漫之约……
    
    你渐行渐远的背影,没有淡漠我的诗情,爱的窗口依然为你而开启。心底滋生的期盼历久弥新,盈满心怀。
    
    亲爱的,就请认真倾听我的呢喃素语,我的灵魂在对你轻轻吟唱,心与心的交融,让我忍不住在此刻大声地对你喊:我会一直在老地方等你…… 
  


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017