注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

[随笔]蓦然回首有所悟_  

2010-01-02 23:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经一度的洒脱、彷徨、迷惘,如今早已销声匿迹,飞得无影无踪,留下更多的则是稳重、果断、坚定。或许,年龄的增长,让我感受到时光的易失,知识的可贵。这一切的一切,不得不让我多了一份深沉与思索,肩上的“法码”也因此加重了许多。
  
  时光逆流,年轮倒转。只见一群孩童在田间无忧无虑地玩耍、嬉戏,大人们则辛勤地劳作,偶尔传来阵阵欢声笑语,似乎是在谱写一首首优美、清悦的田园乐章。眺望远处,你会不经意看到这样的一幕:四周各种各样的绿林乔木交织在一起,郁郁苍苍,有横翘的、有弯曲的、竖直的……各式各样,犹如一群群充满朝气逢勃的少年在诉说着什么。当你踏入这片绿林时,耳边便会有一曲清快悦耳的乐曲回响着,是那么的怡然自得,脚下遍地都长满了各种野花,有红、黄、紫等颜色,一片片姹紫嫣红的野花映衬着绿林深山,仿佛自己已进入了与世无争的世外桃源,一切都是那么地和谐、美好。
  
  而今,想拾回童年时趣,似乎太过天真了。毕竟人生历程在不断前行,阅历也在不断丰富。由此,便多一了份沉着老练,少了一份幼稚天真;多了一份深层思考,少了一份异想天开。
  
  蓦然回首,往日如梦。世间的一切都是来也匆匆,去也匆匆,始料未及,难以捉摸。也许是冥冥之中所注定的吧。
  
  如今,面临着即将到来的高考,一向炽爱文学的我只能将文学置之不理,全心投入到备考的行列中来 。然而,我却很迷惘。常言道:上帝在关闭你这扇门时,同样也在为你开启另一扇门。殊不知,上帝关闭这扇门时,同样也在为你开启另一扇门。殊不知,上帝关闭这扇文学之门时,为我开启的另一扇门究竟又在何方?我一无所知。寒窗苦读十几年就为那一刻。然而在此之前,我早已伤痕累累,但为了实现我的梦想,一定要毅然前行。“我是最棒的!”“我一定行!”一直作为我前进的动力,不在乎别人的评头论足,只在乎自己心如止水。毕竟主宰命运的人只有自己,不是别人。
  
  求知之路,任重道远。条条大道通罗马,大道虽宽敞,但却充满了玄机。玄机的背后暗藏着或许是无尽的深渊,或许是希望的曙光。人人都在渴望曙光能降临到自己身上,然而,人人并非都能如愿以偿。只有敢于抓住机遇,善于进取的人,黎明的曙光才会降临在他的身上。也许,我们不能改变些什么,但我们却可以改变我们自己,修养品性,提升自我价值,实现人生观。相信,站在人生巅峰的那个人一定是我们自己,想必,这正是大家所期望得到的,难道不是吗?
  
  当人生列车慢慢驶进站点时,也许会有些太多的不舍,但送君终须一别,天下哪有不散之筵席呢?此时的别离也许是为了明天能更好的相聚吧。待到若干年后的今天,正是我们畅谈各自人生路之时。
  



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017