注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

冬日的独舞  

2010-01-02 20:06:19|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人有人的蜗居,心有心的家园。人的蜗居再大终被四面围墙与外界隔绝,而心的家园,却因思想和自由而无边无际,成为一个色彩斑斓的宇宙。
   宁静是在一个冬日美好清晨睁开眼后来到的。那时,静谧的初阳正从窗帘缝隙间穿过,温暖的光辉温柔地洒在室内光洁的地板上,墙上的挂钟发出了“滴答滴答”的声音,在安静中尽职地踏着时间的步履。
   感受静,需要宁静的心,没有一颗宁静的心,即使空气停滞也会觉得喧闹。在这片安静中,你可以随心所欲地回忆,可以天马行空地想像,可以,有太多的可以了,只要你思想的触须能够到达的地方,你尽可毫无拘束地延伸,或许,在记忆的角落里,正站着一个人,在冲你会心地微笑,伸出手来邀请你畅游那座淡蓝色的梦幻之城……你的心许久未曾这样安宁过,抛开了名利、欲望和纷争,你是这个世界的主人。
   翦翦的风,缓缓地在田野上滑行,一架风车矗立在河边,小河里水流潺潺,河边长满了薄薄的绿划,一只只小小的绿色狗尾巴随风飘摇。河里,涓涓细流清澈见底,圆滑的鹅卵石和银色的小鱼儿清晰可见。回头放眼望去,金黄色的油菜花漫山遍野,那是风儿送来扑鼻的沁香,那是花儿摇曳着的灿灿金黄,那是你从心里对造物的神奇发出的由衷赞叹。
   一丛翠绿的竹林,深处是有时令你感到窒息的空虚。在林中穿梭,尖尖的竹叶轻轻地从面颊上划过,有一丝痒,小小蜘蛛们用那已经破烂的丝网和你开着玩笑,那些网在叶间,在林中缠缠绕绕,有时很过分地扑到粘到脸上。抬着向上望去,竹干如利剑般直指苍穹,你感觉那剑似乎就在你的手中,轻叩竹节,低低吟唱,正义的力量武装着你。
  夏日的午后,知蝉在树间长鸣,激起了一阵烦躁和不安,炙热的日头灼烤着大地,流火的季节,难寻一处安静的所在。突然一道电光在天边闪亮,一声猛雷在耳际炸响,天空中乌云腾起汹涌,豆大的雨点从天空骤然降落,世界随即沸腾了,刚刚还在纳凉的人们四处逃窜,想到找到一个躲雨的栖所,你匆忙跑到一橦高楼的门廊内,就在慌张地弹落身上的水滴时,一把雨伞伸过来,替你挡去了仍然飘进来的雨……
   任何一个故事的开始都充满着梦幻的色彩,命运举起手中的魔术棒,神奇地为世人指点着缘份,也许故事一旦开始就不再结束,也许剧情也许感人也许伤人,然而,你的青春年华就在其中流逝,你的容颜已经不再年轻,但却多了一份真我,明白了生命的真谛,生命舞台上,你始终都是在独舞。
   独舞远比群舞卓绝,独舞中蕴含着特别的美和对生命的思索,在这冬日,虽然寒冷,但因为独舞,你仍然温暖,虽然万木凋零,但因为独舞,春的生机就在你这里停留。
  


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017