注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

[随笔]心得杂谈  

2010-01-03 20:02:20|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛曰人生有八苦,即:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、放不下
  
   顾名思义生老病死即所谓的自然规律,无可厚非。作为人,这种高级的感情动物,从呱呱坠地的那一刻起就注定要经历这4苦。十月怀胎,分娩之苦;光阴逝去,垂垂老矣;病来如山倒,病去如抽丝;生亦何欢,死亦何惧。这些我们必须要经历,但程度之深浅,过程之异同似乎冥冥中有安排。谁也控制不了,谁也无法主宰。秦皇汉武海外求仙丹、一代天骄千里觅处机。王侯将相如何?我等亦如何?答案是肯定的------皆难逃生老病死!
  
   人不但要经历这四苦,还需“动心忍性,增益其所不能”。爱别离---------爱苦,别离就更苦不堪言。爱有小大之别,小爱之爱亲人,爱恋人;大爱之爱国爱民。无论小大,皆由爱因所致,其必将食爱果,因果关系循环相致,都难逃别离之苦,苦、苦不堪言!有爱必有恨,科学解释说是辨证主义。种因得果,善因之善果,恶因之恶果。所以要有立场,人生只有左右之分,永远不要立于当中,爱恨分明。求不得、放不下---------有人求名利,有人求福气,有人求平安,真正看破生死,脱离三界的人少之又少。潜伏中吴敬忠说过一句话很好:“早看破,早解脱!”从“凝聚意志,保卫领袖”到“人不为己,天诛地灭”,他看破了,看破了尘世的缭绕,纷繁世俗,可他放不下。苦啊,真的是满腹苦水!看破即解脱,放下即得证!
  
   佛曰人有五毒心,指贪、嗔、痴、慢、疑五种心。
  
   世俗之人无人不贪,无人不嗔,无人不痴,无人不慢,也无人不疑。只因如此,我们才需远离世俗纷扰,引用一句当下叫流行的话----走自己该走的路,让别人打的去吧!
  
   笔锋至此不禁想起主席的词,“独立寒秋 湘江北去 橘子洲头 看万山红遍 层林尽染。携来百侣曾游 忆往昔峥嵘岁月稠 恰同学少年 风华正茂
  书生意气 挥斥方遒 指点江山 激扬文字 粪土当年万户候”是啊,你我风华正茂,恰似同学少年,需尽情尽致,游历山河,陶冶情操,激扬文字! 指点江山--------时过境迁,书生意气---------心有余悸!
  
   我想主席当年橘子洲头时,如果在想这八苦五毒,那中国之命运恐怕.............命运多舛时运不济不可怕,可怕的是放不下当下的种种“苦楚病痛”。历史已证明前进的道路从来就没有一帆风顺的,需要的是能够掌握自己命运的人来改变现状。这句话从老胡嘴里说出来,相比也是感同身受啊,我想换做是毛主席也是如此。
  
   毋庸置疑,“与思无意,不如学也”此时很实际,修身养性学之重要性我也是感同身受。倘若没有当年的橘子洲头的同学少年,就不会有下文之苍茫大地,我主沉浮!历史是最好的见证,11月14日,这个已让我烙进心底的日期,一年后的今天我感叹八苦五毒,激扬文字,只想把一切都葬于去年的11月14日!
  
   不求故去成佛证得金身,只求在世良知不泯做好人;不求世俗眼光,只求志同道合;不求百年之久,只求争取朝夕;不求闻达诸侯,惟愿格物致知诚意正心修身齐家治国平天下!数风流人物,还看今朝!!!
  
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017