注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

梦中的呓语  

2010-01-06 22:15:24|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       圣诞节喧闹已成记忆,元旦喜庆已是昨天的画卷,这就是历史的脚步匆匆,光阴过客的来去无踪,静坐遐思颇有感悟,难怪古人会桃李于芳园,夜游秉烛。真个是长河东去,无力将时光留住。
  收起感叹时光飞逝的心绪,一张摄于平安夜的照片浮现在忆起里,琼月一轮,冰清玉洁地挂在,繁星闪烁的夜空。月明夜,理当月明星稀,但这却是星月共辉耀夜空,难得一见的景象。月光下,远山连绵银装皑皑,一派静谧的北国风光.葱郁的圣诞树旁,她亭亭玉立,宛若濯清涟而不妖的雨中夏荷。即便已是千里冰封隆冬时节,泰然自若的气质,一如雪中冬梅,把春意期待.上扬微锁的双眉下,那凝神静思睿智的眼神,似乎欲把世间的人情冷暖看透,将慈心爱意化裁。嘴角微微上翘红唇紧闭,真情深蕴欲语还休,不知心中奥秘为谁寄出?内心的旋律,也许只有知音能够与其和弦,合节合拍生共鸣。面对照片独坐静思,是如画的月夜,抑或如诗思情陶醉了我,在这深夜我突然惊叹,这并非一张照片,俨然“圣诞女神”在平安夜悄悄到来......
   已经很难在漫漶的记忆的日志的某一页里,翻出这张照片,也许是在昨夜的梦里。或许梦境更确切些,因梦境更显美好,也或许是圣诞老人赠与的圣诞祝福吧!感时情绪起,得拙句赠与你,或许是梦中的呓语:
   凝神静思依圣树,圣诞快乐君遥祝,
   莫道无声不达意,伯牙瑶琴为钟鼓



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017