注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

请静下心来看风景吧  

2010-01-06 21:58:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要善于做一个旁观者,不要随便介入事件,更不要悲天悯人。世间恶人总是占了多数,这是一个不可忽视的现实。恶人并非都是得势者,很多恶人也都生活在社会底层,也是弱势群体,表面上也都很可怜。但是恶人再可怜,其灵魂也是可恶的。
  这个世界上,大多数弱者,一旦有幸成为强势者,他们同样会嚣张,或者比如今的强势者更加嚣张。这点应该看清楚,看明白。
  所以一个人聪明点的话,就应该多袖手旁观,少管闲事。不要看见他人受苦受难就随便同情,谁知道此人昔日的作为和心底呢?
  我不信上帝,但上帝说人是有罪的,这话我信。人的灵魂必须经历洗涤,洗涤的过程就是磨难。人性中有太多卑鄙,不要以为老百姓就代表真理和正义,完全不是这回事。
  无论是平头百姓,还是达官显贵,其实都差不多。只是有的人有机会违法犯罪,而有的人没机会而已。
  所以最好不要妄想拯救苍生,也不用摆出为民请命的姿态。没什么意思。历史上那么多次改朝换代,改变了什么呢?无非是让昨天的受压迫者成为压迫者,让昨天的压迫者成为受压迫者而已。
  不要太迷信民主,更不要以为民主就能解决一切社会问题,这是不可能的。人类心灵中的魔鬼不是靠外在的变革能改变的。无论多么民主的社会,同样充满着人性的丑恶。人们之所以会要求民主,并非都出于正义,很大程度是为了满足私欲。当然,我并非是反对民主,对民主还是专制,我毫无兴趣。
  人生最明智的选择就是做一个旁观者,静下心来看风景。观看不同利益群体之间的斗争,是比较有趣的。古往今来,多少仁人义士悲叹民众的麻木不仁,却不知民众本性如此,世事本亦如此。
  所以说,一个明智的人,就不应该心太软,就应该看清社会发展的客观规律,让众生去斗个死去活来,自己喝喝茶,看看风景,挺好的。
  人世虚伪冷酷的程度,往往连许多名人至死都不能彻底看透,以至留下许多贻害后人的蠢话。我这篇文章应该会给极少数不算坏也不算傻的人以启迪。
                2010年1月6日



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017