注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

人生碎念  

2010-04-19 18:42:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生碎念


    日子一天天重复着,就像嘴里不停地被舌头翻嚼的口香糖,鲜甜过后的索然无味,吐弃在尘埃里的渣滓,在无光的角落里自生自灭,化成埃尘。可日子还在一天天重复着。
    
    即便是神又能怎样?谁征服了谁?谁主宰了谁?你留不住时光的脚步,抓不住岁月的影子,甚至连自己是谁都不知道。神的命运,只不过是人类赖以慰己或者念想的遥念罢了。
    
    捕风捉影的思想最可悲。
    
    谁能和命运抗争,谁会和命运抗争?
    
    人生其实就是一场没有流血的战争,在自然规律面前,我们只不过是一株没有任何法力的稗草。颤颤微微,东摇西摆地,在时光的飓风里苟延残喘。那些被贴上坚强或勇敢标签的同类又能怎么样呢?只不过比软弱者多活些阵子,多呼吸一些肮脏的空气,这不是优越。所以不值得骄傲。
    
    苦难和享乐真的是敌人?寂寞和忧郁能会是朋友?人,仅仅只有七情六欲?佛者的偈语到底能普度多少众生?凡尘和天堂,俗念和欲望,只不过流云过眼。肉体和灵魂到哪里都一样,谁是谁的归附?一样的命运。
    
    何苦给人生定义,也不必给生活那么多的命题。我们都不是哲学家,哲学家只是比愚昧的人聪明些罢了。没有什么人能摆脱时光的枷锁,我们脚上穿的鞋子只是用来走路的,袜子不是用来好看的。其实生活中的好多事情都类似如此简单,没必要太过复杂。城府会带来邪恶,邪恶是人生的坟墓。珍重自己吧,生命之所以珍贵,是因为它的短暂。在光阴面前我们都不能奢侈挥霍。
    
    四季有循环是因为日月循环,那些物理因素制造出来的因果关系的确客观。可我们总是被一些貌似客观的东西迷惑了双眼。那些鬼谈怪调依然在人间坚挺地活着,并且有些有些张妄。
    
    谁躲在黑暗的角落诡笑?谁又躲在暗处看着紧闭的幸运之门洞开。可怜的人们啊,我们靠什么去乞求幸运?又凭什么拥抱幸运?我们是空着双手来到这世界的,又凭什么从人世间拿走那么多的东西?
    
    没有绝对的事物,是的,根本就没有。所以,我们不可以预言,决不能假设,更不必殚精竭虑地为了浮尘一样的功利处心积虑的阴谋一些事物。花,如果要在春日开放,何必强求整个四季?发生过的未必不会永恒,只要心存美丽。
    
    草木和人有那么多相同之处,环境给予它们和给予我们的其实都那么丰富,因此我们不是匮乏平庸,不是无知。而我们为何不能像那些坚韧着生活的草木一样怀着感恩的心情感谢环境给予我们的馈赠?是的,人和草木本就有区别的,虽然都出自尘土,来自同一个国度。我们和它们都可以坦然地接受环境的仁慈,却不能如草木一样为我们生活着的宇宙增风添雾。我们只是自私。谁能敞开胸襟把心肺奉献给宇宙?我不能,但草木能,佛也能。佛曰:“我不下地狱谁下地狱?”其实我也想说:“我不入尘土,又该何居?”
    
    幸福?这东西好多人问过我我也问过好多人,那是一种非常不具体的东西,却又是活着的有思想的有生活欲望的人所追求的。它是那么任性,又是那么残忍。辛苦一生,拼耗了那么多的心力有时候却碰不到摸不着感应不到它的存在。这——不是人力所及的事情。何必遗憾?又何苦绝望?其实,生,本来就是件很幸福的事情。明此,释然。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017