注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑 真诚欢迎您

穷也好,富也好。得也好,失也好。一切都是过眼烟云。心情好就一切都好!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! “剑锋所指,所向披靡。”

网易考拉推荐

雨夜感怀  

2010-06-02 11:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,静静地,在人静的时候,洒下了雨滴,少的像是天珍贵的泪水,一颗颗摔落在地的石板上,又飞溅起,仿佛不肯就这样平淡地渗落下去。这是你心中的殇,还是谁让你快乐的喜极而泣?静心地听,那天籁的深处,若有灵魂的声音在私语。
  
    天何以在残卷的风夜里飘落泪滴,也有几分远方的思念,也有几分心底默默地期许,还是渴望着的美丽晨曦总是姗姗来迟,枯萎了自己萌动发芽的春意。
  
   心的情感像风筝,总想能有一日驭风自由而去,可它的起始离不开这坚实的大地。断线的风筝虽然飞的很高,能钻入到那美丽的云彩里,但失去了那条长长的线,总会很快飘落下来,不能长久地飞翔在蓝天碧空里。
  
    春天,这个季节是奋发着生机的季节,充满着希望的季节,也总会让人的心绪纷飞的季节。会想到很多事,向往很多的事,幻想很多的事,心穿越在灵魂的天空,驾着风携着雨,带给自己一个多彩斑斓的心情,化生出一个美丽诱人的梦境。
  
    或多,或是少许,总有一种思念的心情。再慢慢地演化成一个或是轻松,或是沉重的话题。春容易让人萌动起淡淡的情愫,醉倒了心。夜容易让人联想到性,饮醉一点暧昧。那夜幕的后面,是情在唱着思念的歌,还是性在上演着欢娱。
  
    情总是一坛醉人的美酒,熏透了夜,又化作诗,再轻轻地流淌在心头,让酒后的情肠更添加几分痴迷,最后成泪,又成雨,飘落在这夜里。性却是一支怪兽,渴望它的出场,但又不愿意提起,它有时与情紧紧地相拥在一起,有时又漠然地相互分离。
  
    把爱的名字写在烟上,用柔情轻轻的点燃,轻轻地含在唇间,慢慢的吸进肺里,深深的烙在心上。即使痛也任幸福的泪缠绵在指尖,漫不经心燃烧着生命,让寂寞悄悄蔓延,化成灰也没有一丝遗憾,只是落得个心甘情愿。这女人如烟的词写的真好,男人也如烟,轻轻飘荡在空中,交织在一起。
  
    情伤人,亦伤心,离得越近就刺得越痛,因为有太多的理所当然,把一切当成了自己。明白地活着,糊涂地爱着,总感觉没有说的那么容易。现实总是无奈,人生的一切都离不开赌博,现在的你总是在决定着未知的将来,这一点谁也难以逃避。
  
    越是最美的,也就越是最容易失去,没有什么是可以永恒的,只有岁月可以,其它的永恒只能是一场梦想,说着很残酷,可这就是现实。爱也好,情也吧,男女那点破事,再怎么折腾,再怎么崇高伟大,终究都需要到床上去验证,性无论怎么看,本就只是个载体。
  
    爱与不爱其实没有任何的理由,只是心的一时皈依,一旦依附上太多的理由,就会成为一种负担,一种痛。心快乐人才快乐,不在于是什么形式,更不要试图用太多的心思去选择形式,那只会浪费时光。人生只有时光在注视着你,活在当下也许是禅家悟后最好的诠释。人生本是一处戏,人在戏中,就要入戏,所谓入戏,就是演好自己的角色,足矣。
  
    思绪的飞舞,转过了几个轮回,有清晰也有朦胧,有正统也有暧昧,有纯洁也有龌龊,有幻想也有现实,只是由其自由地跳跃,但此时的夜还是夜,雨还是雨,顶着的是不变的日月,踩着的还是那方千古的土地......  
  




  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017